1歳3ヶ月の子どもが急に食べムラを見せ、特に米や野菜を拒否しています。体重が小柄で心配ですが、保育園では問題なく食べているようです。味付けが原因でしょうか。
1歳3ヶ月、急に食べムラがはじまりました💦
これまではなんでもよく食べる子で、ご飯100g、おかず150gほどペロリだったのですが、
米、野菜等(緑のもの)を拒否するようになりました😭😭
体重がしっかりあればあまり気にしないのですが、72センチ8キロとかなり小柄なこともあり心配です。
保育園では食べムラなどなくよく食べるみたいなのですが、何故でしょう、味付けが悪いのでしょうか😭
- 🐰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
1歳2ー3ヶ月くらいの時ありました。今まで好きだった野菜とかお米を食べても口から出したり、いつもの量の半分くらいしか食べなかったり。うちも保育園では全部食べてました💦
しかし最近になって普通に家でも全部食べ始めるようになりました!

はじめてのママリ🔰
私の子もムラすごいです。
1歳すぎぐらいの時にムラがありなおったなーと思った矢先、また最近食べムラします💦
今回は野菜全般拒否です。酷いと白米すらも嫌がります😅
-
🐰
えー!けっこう短いスパンで2回も、、、😭😭😭
とりあえず今は食べたいものだけ与えれば良いと言われるんですが、それで今後好きなものしか食べなくなったらどうしようと思って、💦💦- 5月27日
🐰
2ヶ月くらいでなおったのですね🥹
希望がもてます!
お米も高いのに吐き出され笑
ご飯もつくっても食べてくれず、、、仕事しながら頑張ってるのに、、、と泣きたくなってました😭😭
いまはそういう時期なのだと耐えます😭
ありがとうございます!