※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

慣らし期間中に18時まで預けた経験はありますか?上の子が長時間預けた際の様子も教えてください。

お迎えが18時くらいの方は、慣らし期間にその時間まで預けた日はありましたか?
いきなり仕事復帰して遅い時間のお迎えでしたか?

ありがたいことに、私の住んでいる市では約1.5ヶ月慣らし期間が取れて、尚且つ有給等を使って2ヶ月慣らし期間があります。
ちなみにこども園なので、上の子は既に1号で通っていて、ずっと14:30にお迎えに行っています。
それに合わせて下の子も今は14:30にお迎えです。

上の子が長時間の預かりの経験がないため、色々と心配です。
ちなみに上の子はお昼寝がありません。
長時間預けた時のお子さんの様子も教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ミミ

いきなり18時まで預かりでした!
みんなとお菓子食べれたりするのが楽しいみたいでたまに早くいけるときにいくと、はやすぎ!と言われます🤣

• ままり

ままり

お子さんも園も素晴らしいですね✨
    やっぱりいきなりですよね。

• 5月26日
  • ミミ

ミミ

幼稚園で2歳児クラスから行っていたのですが年少までずっとバスで遅くても14時には家、年中からフルタイムで18時預かりになりました!
    上の子は学童になり今は下が18時までですが、下の子は初めの方は泣いてました!笑
    やっぱり先にお迎えで他のママが来るたび寂しい気持ちだったみたいです。

今も18時ですが、お迎えいくとたまに寝てる子もいたりしますよ!

• 5月26日
  • ままり

ままり

はじめはしょうがないですよね💧
    せめて上の子もお昼寝タイムがあればいいんですが。
    頑張ってもらいます!

• 5月27日
新米マリー

我が家の長男も慣らしは16時までだったのに復帰後は18時にいきなりなりましたが、まぁ楽しんでます👍
中々帰らずでした😑
未満児の時はどんどんお迎えがきてママが来ないので泣いたりしていたそうですが😢

• ままり

ままり

うちも最後の方になると思うので、しばらくは寂しい思いさせちゃいますね😭

• 5月27日
はな

うちも慣らしは16時まででした。
親がお休みの日は預けていいけど16時お迎えで、という園だったのもあると思います。
復帰後いきなり18時になりましたが、特に問題なかったです!

• はな

はな

あ、慣らしは0歳11ヶ月の時で1歳から復帰でした!

• 5月26日
  • ままり

ままり

お子さんも園も素晴らしいですね✨
    とりあえず残りの1ヶ月は16時までで慣らししてもらおうと思います❣️

• 5月27日