お仕事 障害施設での勤務14年を経て、スクールソーシャルワーカーへ転職を考え… 障害施設での勤務14年を経て、スクールソーシャルワーカーへ転職を考えています。 社会福祉士の資格を持っているものの、宝の持ち腐れならぬ社会福祉制度を全く理解してません🥲 この14年、現場で内職作業と利用者の相談支援を行ってきました。 様々な制度や関係機関等事前に勉強をしたほうが良いのでしょうか?それって何か本とか教材おすすめありますか? 転職してから教えてもらえるものなのでしょうか? 最終更新:5月26日 お気に入り おすすめ 勉強 制度 資格 施設 内職 転職 MII(4歳3ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント