その他の疑問 長崎県大村市は住みやすいでしょうか。小中高校生の遊びや送迎の苦労について知りたいです。 長崎県大村市、住みやすいでしょうか? 現在関東に住んでおります。 3、4年後、下の子が小学生になったら移住を検討してるのですが、小中高校生はどこでどのような遊びをしてるんでしょうか...?送迎での苦労はありそうなものの、のびのび過ごせはするので老後までいたいな、という気持ちで考えてはいます🥺 最終更新:5月27日 お気に入り 遊び 長崎県 大村市 ひねくれママ コメント まりか おっしゃる通り、車は必須ですね 小中高生が遊ぶところと言ったら思い浮かばないですが😂 電車(新幹線)バスで佐世保と長崎市内に行けます または福岡? 大人が住む分には住みやすいと思います 5月27日 ちゃむ。 大村住みです 車は必須です💦 公園や室内遊び場は最近充実し始めましたが中高の遊び場といったら、あまりないですね、、映画館は市内に行かなきゃないしイオンモールといった大きなショッピングモールも一つしか無く土日は人が集まります💦🤣 佐世保までは1時間(車電車でも、) 長崎まで1時間以内(車)15分(新幹線) 自然やたまに都市部に行きたいという人には良いですね〜! 関東からの移住で最初は物足りないかもしれないです🥺✨ 自分は県外に月一はいってます! 佐賀やコストコ福岡に😂 5月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・長崎県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・長崎県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ。
大村住みです
車は必須です💦
公園や室内遊び場は最近充実し始めましたが中高の遊び場といったら、あまりないですね、、映画館は市内に行かなきゃないしイオンモールといった大きなショッピングモールも一つしか無く土日は人が集まります💦🤣
佐世保までは1時間(車電車でも、)
長崎まで1時間以内(車)15分(新幹線)
自然やたまに都市部に行きたいという人には良いですね〜!
関東からの移住で最初は物足りないかもしれないです🥺✨
自分は県外に月一はいってます!
佐賀やコストコ福岡に😂