※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子を育てているママさんに質問です。小児科や耳鼻科でお子さんはおとなしく待てますか?うちの子はすぐに出ようとして困っています。

3歳の男の子を育ててるママさん👩🏼!
小児科とか耳鼻科でいい子して待てますか?
うちの👦🏻はすぐ出口に向かって出ようとするのでほぼ私の膝の上です。膝の上でも海老反りになります。

座って待てるお子さん見るたびに「人生何回目...?」って感心しちゃいます...もう通院いやだ...一生風邪とかひくな....

コメント

ままり

うちは真ん中が同じ感じで美容院ですら泣き喚いたり歯医者さんもメンテナンスすらできないです😭
上の子と下の子はおとなしめなので性格ですかね🤔

nakigank^^

降りる前にちゃんと座っててよ。
走らないでね。騒がないでね。
わかった?って聞いてから降ろしてるんですが、それでもフラフラする時は座って👇💢って言うと座ります。(笑)

あとはたまに折り紙とか書くもの持っていって、座るならやっていいよとかにして座らせてます。😊

はじめてのママリ🔰

小児科というか内科はある程度大人しくしてますね。定期検診?にくるおじいちゃんやおばあちゃんに話しかけておしゃべりしてたり(これ気まずいからやめてほしい)給水器のお茶飲んだり、本読んだりしてます笑
耳鼻科は番号予約制でWEBで番号みれるのでほぼ待たないから楽です!
2歳の頃は落ち着きなかったですが、3歳すぎてから変わりましたよ!

ゆーりちゃん

こればっかりはその子の性質によりますね💦長男はじっと出来ず図鑑持っていったり時間まで外出したりしてました。次男はじっとする子で手がかからず楽でした。お母さん大変だけどその子その子にあったやり方模索していくしかないですね。大きくなるにつれて落ちつきますよ(^^)