※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との会話が少なく、沈黙が続いてしまいます。何を話せば良いのか悩んでいます。皆さんは義両親とどのように会話していますか。

義母との会話について
出産してから義母と2人きりになる機会が増えました。
私はどちらかというと口下手なほうで、お義母さんもあまりベラベラ喋る方ではないです。なので2人でいると沈黙になってしまい、赤ちゃんがその場をなんとか繋いでくれている状況です😂義母のことは好きです!でも何を話していいのかわかりません。。4人も育てた大先輩なので、いろいろ教わりたいのですが聞き方もわからず😭皆さんは義両親とどのようなお話をしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら、娘についての会話ばかりでした!
こんなことが出来るようになりました、とか、今日は全然寝なくて…とか、こんなことが可愛かったです!とか!写真見せたり😊
1年経った今はなんでも話せます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊まだ1ヶ月なのでできることはまだ少ないのですが、写真見せたりは会話広がりそうでいいですね🥰時間が経つと慣れますかね??私も早く緊張せずに仲良く話したいです🤣

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の頃でも、だんだんミルクの量が増えてきました!とか、今日機嫌よく起きてる時間が長かったんです~とか、些細なことも私が誰かに話したくて話してました🥹
    慣れると思います!最近はやっと私も多少の旦那の愚痴を話せるようになってきました🤣
    最初はどこまで話していいか、分からないですよね💦だんだんとお互いに打ち解けてくると思いますよ~義母さんも、嫌な姑にならないように気をつけなきゃ!とか思って遠慮してるかもです🤣

• 5月26日
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢

️ ️ ️ ️
逆に私と義母は結構話します🗣️
子どもの事がほとんどですが
私の旦那の事や他愛もない話したり☺️

時々旦那の愚痴みたいなのも
義母にしたりします😂😂
️ ️ ️ ️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!仲良しで羨ましいです🥰旦那さんのことは愚痴以外だとどんなこと話してますか?なんかあれこれ話してしまうと失礼かなとか色々考えてしまって💦

• 5月26日
  • 𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢

𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢

️ ️ ️ ️
    ありがとうございます🫶🏻🫶🏻

基本的には仕事の話だったり‥
    ご飯の話だったりですかね🤔💭⸒⸒
    ( どういうのが好み等 )
    あと旦那の小さい頃の話とか
    聞いた覚えあります!
    旦那はどんなの食べてたかとか
    どんな遊びしてたかとか☺️💗