※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子が服を吸って困っています。服が濡れて寒くなるので、どうにか対策はないでしょうか。

1歳4ヶ月の子を添い寝で寝かしつけてるのですが、毎回服をちゅーちゅー吸われて胸元や腕がびっしょり、挙句夜は寝るのに時間がかかるので、息子が寝るまでに私の服が冷えてきて寒くて風邪ひきそうでイライラします。
服をちゅーちゅー吸うのってどうにかならないでしょうか…タオルとか他のもの渡してもダメでした。。

コメント

ママリ

枕にTシャツ着せて渡すとかもダメなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕にTシャツは発想がなかったです!!明日早速やってみます!!😭

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

枕より毛布とかを丸めて?着せた方が吸いやすいように形を整えられますかね😀

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに毛布とかの方が固くなくて抱き心地いいかもしれないですね!色々案ありがとうございます😭明日毛布丸めるのでやってみます🥹

• 5月26日
おおとりさま

ぬいぐるみを渡してもダメですか? 服じゃなければダメなら着てない服渡してみたらいいのでは?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみは息子はあまり好きではないんです…
    服もそれ1枚だと抱き心地が悪いのか?ポイっと投げられてしまい…

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

その服あげちゃうのはだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服1枚だと、抱き心地が悪いのか?服をポイっと投げてこちらに向かってくるんです、、😭

• 5月26日