旦那が私の軽い冗談にいじけてしまい、食事を拒否しています。普段は協力的で感謝しているのですが、どう対処すれば良いでしょうか。
ただのグチです😤
旦那が私の言った一言でいちいちいじけて面倒くさいです💢
旦那は普段家事育児にとても協力的で基本的に感謝でいっぱいです。
いつもご飯の支度中は、旦那が座って待っていて私が料理を机に運び、お箸やご飯も用意しています。
いつものことなので、何一つ不満もないしそれに対してやってくれ!なんて言ったこともないのですが、
いつもなんでもやってくれる旦那なので、何気なく「ご飯の時だけ亭主関白みたいだね〜」なんて笑って言ったらそれが気に入らなかったのか出したご飯も食べず、ずっと黙りこくっていじけてます、、
普段私の助けになればと動いてくれる旦那に対して、そんな物言いをした私が悪いのですが
ごめん!そんなつもりなかった!いつも感謝してるよありがとうと伝えてももうずっと考え込んでいじけてます😩
ご飯食べないの?と聞いてももう食べる気分じゃないと落ち込んでいてそれを見ているとコッチまでそんなことでいちいち落ち込むなよとイライラしてしまいます💢💢
この鬱憤を旦那にぶつけるわけにもいかず、ここで吐き出させてもらいました😩😩
みなさんのところは、気にしいな旦那に対してどう対処しですか????
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あーまじで分かります。私もそんな感じのことでさっき喧嘩したばっかりです。(笑)
全体的に女々しいんですよね。ハームカつく( ^ω^)💢謝っても聞かんし。

はじめてのママリ🔰
共感でしかないです😂
しょうもないことで落ち込んで、それをフォローするのが本当にめんどくさい!!笑
自分がズボラで気にしないタイプなので、なおさら理解できずイライラします〜🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!私も全然気にしないたちなので、理解ができなくてイライラしちゃうんですよ〜!!😫😫
フォローしたところで機嫌変わらないからめんどくさっ!!って思ってます笑- 5月26日
はじめてのママリ🔰
うわーー!やっぱ結局そっから喧嘩になっちゃいますよね😩
うちもなんかギクシャクしてます笑今の私は共感が欲しかったので、めちゃくちゃ嬉しいです笑