
コメント

mie310
お豆腐やジャガイモは、冷凍には不向きですね。
ウチは、3コパックのおかめ絹豆腐を使っていますが、1パック開けてそこから少量分けて使い、残りは大人の夕飯のお味噌汁用にしていました(^-^)

ゆうママ
豆腐のように水分が多いものは冷凍に向かないとネットで見たので毎回食べる前に準備してます。
豆腐だけならそんなに時間かからないので簡単です(^-^)
食べる時にスプーンでつぶしてます。
-
Etto
お返事ありがとうございます😊
茹でて裏ごしですもんね😊✨
私もその都度準備します✨- 5月31日

ままりん
豆腐なら楽なので、都度です!
小鍋にお湯沸かして、食べる量ポトンと落として1〜1分半くらい茹でて、とりだしてスプーンで潰して終わりです🎶
茹ですぎると潰れにくくなるのと食べにくくなるので注意です(>_<)
余は夜味噌汁か冷奴いきです。
-
Etto
お返事ありがとうございます😊
簡単ですね✨
私もその都度準備します😆✨- 5月31日
Etto
お返事ありがとうございます😊
じゃがいもも不向きなんですか😳‼️
冷凍してました😶💦
茹でて裏ごしですもんね✨
私もその都度、準備してみます✨