※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が家具にぶつかって怪我をしました。出血は止まっていますが、ハイドロコロイドで保護すれば良いでしょうか。傷を残したくないので、明日病院に行くべきでしょうか。また、お風呂は首から下だけ洗う形で良いでしょうか。

!!!怪我の写真あり!!!
!!!閲覧注意です!!!

息子が転んで家具の角に顎をぶつけて怪我をしました😭😭😭💦💦
ぱっくりというほどではないですし、一応出血も止まっているようなんですが、このあとどうしたら良いでしょうか💦?
ハイドロコロイドならありますが、それで保護しておけば良いですか…?
顔の怪我なので、できれば傷を残したくないんですが、明日病院行けばいいですかね😭😭💦💦

あと、お風呂に入ろうとしていた時の事故だったので、まだお風呂入れていないのですが、今日は首から下だけ洗う感じでいいですかね…💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

横向きの傷は消えやすいですよ。
とは言っても皮膚の薄いところなのでしっかり保湿ですね。
アセトンでも大丈夫です。

跡が残りそうなほどの傷にはみえないのですが、実際は写真よりもひどかったりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂は痛がるかもしれないけど、洗ってあげた方が衛生的です。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭💦
    アセトン?がないのですが、何か代用できるものはありますかね💦?
    ワセリンかアズノールならありますが💦

いえ、写真通りかなと思います💦
    ただ、まだジワジワ出血してます。

お風呂頑張って入れます!!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アズノールはうちでもよく使います。
    看護師の友人にすすめられました。

• 5月26日
らん♪

わぁ😭痛かったですよね😭🙌
血が止まっていれば大丈夫ですし、お写真見た感じであればそこまで酷くないように思います..💦
最近は消毒などしないようで軽く水で流してあげて、お風呂は普通に入って大丈夫かと..☺️
うちの子達はもっと傷だらけでしたが、すっかり跡はなくなってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭
    めちゃくちゃ痛かったみたいです😭😭💦💦

とりあえずお風呂入れてさっと洗いました!!
    まだじんわり出血しているみたいですが、どうしたらいいですかね💦?
    ガーゼ貼っておくか、そのままにしておくのか…?
    明日は病院行かずに登園させて大丈夫ですかね?
    質問ばかりすみません😭💦

傷が消えたと聞いてちょっと安心しました😭😭💦

• 5月26日
  • らん♪

らん♪

可哀想に😭
    子供の出血って本当見てるの辛いですよね😣
    もしまだ出血があるようであれば清潔なガーゼで抑えてあげて、
    止まったら何もせずに乾かしてあげると良いかもです☺️
    お写真通りの傷であれば全然登園させちゃいます☺️
    子供の治癒力すごいです!
    軽い怪我の傷はすぐに跡なくなります✨

• 5月26日
初めてのママリ

そんなにひどい傷には見えないです☺️
今は血が出てる、ぶつけたので腫れてるために大きく見えるのもあると思います!
自己治癒力でもどうにか出来そうですが、気になるならゲンタマイシン(ゲンタシンとも言われています)というのが市販でも売ってると思うのでそれを塗って絆創膏やガーゼ保護、もしくは傷パワーパッドで治りそうなので病院行くほどではないと思います✨