コメント

はじめてのママリ🔰
保育士しています😊⭐️
今0歳児担当ですが、保育士さんのほとんどがよだれに対して「汚い」と思うことはないと思いますよ😊
よだれって口内環境を整えるために役立つので悪いことではないですし😊
泣いたら鼻水やらよだれやら色々付きますし、咳やくしゃみを顔面にかけられることもあるし、下痢含め便も毎日替えていますし、「汚い」と思ってたらこの仕事は続きません😊💕
もちろん私たちも手洗いはその都度するので✨
気にせず預けて下さいね😊💕

まこ
もう慣れてますね〜😂
匂いは仕方ないとしてもスタイについた匂いがマシになるようにきちんと煮沸(忙しいし手間ですが…)や洗濯していなかったり、よだれでカビまみれのスタイ、服を着てる子はさすがにちょっと…と衛生面で思うところはあります😭だからといって他の子と対応に差は出しませんが!
スタイ2枚着用してる子いましたよ☺️1枚目は防水タイプ、その上から普通の綿タイプを付けることで服へのよだれがだいぶマシになってました👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!スタイ2枚つけるという手があるのですね‥!具体的な対策までありがとうございます😭✨
スタイや衣類を清潔に保つよう努めつつよだれ対策もしていきたいと思います!
教えていただきありがとうございます🥹- 5月31日

はじめてのママリ🔰
保育士です!
よだれ多い子とは思われると思いますが
匂いとかまでは私は気にしませんでした!!
そんな理由で嫌いになる保育士は保育士向いてないです^^
赤ちゃんですから!なんでも可愛いです!
はじめてのママリ🔰
保育士さんから汚いと思うことはないと言っていただけてすごく気が楽になりました🥲
日々大変良くしていただいて保育士の方々には本当に頭が上がりません‥😭
回答ありがとうございました✨