※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、食欲が全くないのは恋煩いでしょうか。ドラマの登場人物に惚れていて、感傷的になり食欲が消えた気がします。普段は食欲旺盛で、ストレスがあると甘いものを食べたくなるのに、今はヘルシーなものしか食べていません。家庭環境の問題も影響しているかもしれず、食欲不振が続くようなら病院に行くべきでしょうか。

ここ数日全く食欲がわかないのですがこれって恋煩いでしょうか?😂

アホな質問ですみません。
とあるドラマの登場人物に中3〜20過ぎぐらいまで本気で惚れていて、今でも「ドラマで誰が好き?」と聞かれたらその人をあげるぐらい好きな人物がいるんですが、
最近そのドラマを見返しはじめてから食欲が消えました笑

元々食欲旺盛で、少しでもストレスあると「甘いもの食べたい…」
風邪の時も、胃腸炎のときも食欲あって
食欲無くなったのって初カレに振られたときぐらいです

久しぶりにドラマ見て感傷的になってんなー食欲ないのも今日だけだろうなーと思っていたら、
たぶん木曜日ぐらいからずーっと食欲ないです。

食欲がわかないことなんて普段ないので、なんか怖くなってきました。
食べようと思えば食べれるので、豆腐や納豆などのタンパク質をとりつつヘルシーなものを食べてます。
今まで炭水化物がないとダメだったのに…

こういう時って病院(内科?)行った方がいいんでしょうか?
個人的には元が健康体重以上あるので、この機に応じてダイエット〜と思っています。
1カ月くらい食欲戻らなかったらさすがに病院行こうとは思います。

実は
家庭環境に追い詰められていたときにそのドラマがあり、その登場人物に救われたようなものなのですが(そのドラマや登場人物のことを考えることで辛いこと忘れられた)
今ちょうどまた親や妹の問題でゴタゴタしていて(両親離婚しているので愚痴やら相談やらが全部私に飛んでくる。ここ最近は面倒で聞かないようにしてますが)、その時期にドラマを見返してしまったから、
自分では実感ないけど昔と同じ状況になってストレスかかってるのか?とも思います。

今まで食欲なくなったの元カレに振られたときだけだし、
長年の推しの姿を見れた嬉しさ、結局死んでしまう悲しさ(ストレス)で恋煩いからの食欲不振なのかな〜と思ってるんですがどう思いますか?

コメント

はじめてのママり🔰

恋をすると満腹中枢が満たされるので食欲失せるんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなアホな質問に回答ありがとうございます!
    そうなんですね!安心しました
    今の間にダイエットしようと思います笑

• 5月26日