※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
子育て・グッズ

年中さん、年長さんのタイミングで幼稚園や保育園を転園された方いらっしゃいますか?お子さんの様子はいかがでしたか?🥹

年中さん、年長さんのタイミングで幼稚園や保育園を転園された方いらっしゃいますか?

お子さんの様子はいかがでしたか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

年中さんになって5月に転園しました!
転園する少し前くらいに、違う保育園に行くよ頑張ろうね!と伝えていて、最初はやだって泣いてましたが、途中からがんばる!!と意気込んでました!
最初の1日目だけ泣いてましたが、2日目から〇〇くん〜とみんなが出てきてくれて泣かずに行けれました!
今も楽しそうに行ってます!
みんな新しいお友達がきた!って感じで遊んでくれるのでそんなに心配いらなかったです!☺️
あとは家に帰ってきてからしっかりアフターケアしてあげました!頑張ったねえらいねとたくさん褒めてあげたりお菓子買ってあげたり🤣

• なつこ😗

なつこ😗

息子さん同い年ですね☺️5月ということは本当に最近ですね!
    しっかりされていて自分で頑張れて楽しく通えていて素晴らしいです👏

ちなみに転園前も保育園に通われていらっしゃいましたか?よろしければ転園理由を教えて頂くことはできますか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転園前も違うところに通ってました!
    転園理由は引っ越したので、行く予定の小学校の学区内の保育園にしました!その方が小学校上がった時にお友達がいるので😭
    前の保育園のままだと小学校上がった時にお友達が誰もいないのでその方が可哀想だなと思い転園させました!
    まだ年中さんとか小さい時の方が友達できやすいので☺️

• 5月26日
  • なつこ😗

なつこ😗

そうだったのですね!やはり年中さんならまだ適当できますよね☺️
    お話を伺い前向きに検討できそうです❤️‍🔥ありがとうございます。

• 5月26日