※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR
雑談・つぶやき

専業主婦は今少ないのでしょうか。仕事を探していますが、踏み切れずに怖いです。

やっぱり専業主婦て今時少ない?
団地もいつも自分家だけ🚗あるし
仕事しようと探してるけどなかなか
踏み切れず、、、、、
世に出るのが怖い😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りも少ないです💦
私も世に出るのが怖すぎます🥲

• RR

RR

働き始めたら割といけそうだけど
    その一歩踏み出すのが難しいですよね😭

• 5月27日
ままり

そうなんですね…
私6年前まで東京の田舎に住んでましたが、結構、専業主婦いました🥹と思ってましたが…今考えると💦
私も団地に住んでて、毎日息子と団地の公園で遊んでましたが、親子連れってそういえばそんなに多くなかったかも😂

たまたまご近所さんに専業主婦さんが数人いましたが、公園行くとガラ空きだった気がします🤣

• RR

RR

公園貸切はあるあるですよね😂
    少なくても専業主婦の方いたら
    心強いんですけどね😭
    社会に置いていかれる感じで
    求人を探ししてるけどなかなか良い時間もないなぁと、、諦めかけです🤦

• 5月27日
  • ままり

ままり

幼稚園通ってるとなかなかお仕事難しいですよね😭
    今住んでいる地域は幼稚園が保育園化してきていて、預かり保育も共働き向けになっているので、朝は8時から帰りは18時までの所が多いです。
    だから、私は今働けていますが、東京にいた頃は預かり保育が長期休みはないってところがほとんどだったので無理だったと思います😱

• 5月27日