愛犬を亡くして6ヶ月が経ち、ペットショップで新しい犬に一目惚れしました。友人は早めに新しい犬を迎えたようですが、皆さんはどのくらいでお迎えしましたか。
愛犬の死からはや6ヶ月…。
今日何気なく飼っている猫の餌を見にきたら、
1匹のワンコからペットショップでビビッと来てしまい、
一目惚れしてしまいました。ペットロスもひどく猫に癒してもらう日々でしたが、いつかまた時が経った時にもう1匹お迎えしたいなと思っていました。
友達のお家はペットロスがひどく、愛犬の死から1ヶ月ちょっと経過した頃に新しいワンコをお迎えしたらしいです。
みなさんはどのくらいで、お迎えしましたか?
やはり早い、遅いは関係ないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

夏泉
早い、遅いは関係ないかなと思います🥹
私も2度猫を亡くしていて、その猫が亡くなってから1ヶ月くらいで新しい子をお迎えしてます😌

初めてのママリ🔰
私も小さい頃から犬と暮らしていて、
実家では私が幼少期から、5歳差で1匹づつ増えるようにしていました!亡くなってしまった時に耐えられないからという理由でした。
もちろん亡くなってしまった愛犬のことを忘れるわけないし、悲しまないわけもないし、今でもずっと覚えています🙂↕️
結婚して私も犬をお迎えしましたが、この子がいなくなったら耐えられないと思うので、5歳差で同じく常に2匹はいる状態で老後まで過ごしたいなと思っています😂
お別れした後に、ビビッとくる子に出会えるのはもしかしたら生まれ変わりかもしれない!と思えることもありますし、亡くなった1週間後とかならうーん、と思いますが、運命と思っていいのでは?と感じました🙂↕️✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
母と妹と同居中なのですが、皆に相談してから明日もう一度会いに行ってこようと思います✨
先代犬に恨まれないか、失礼じゃないかと思ったんですか、夏泉さんのお話を聞いて前に進めそうです☺︎
ありがとうございます😭