コメント

はじめてのママリ🔰
トイレに篭もるかキッチン(ゲート閉じて誰も来れない)でやってました😂💦お問い合わせとかもなるべく電話ではなくメールやチャットで対応お願いしますと備考欄に書いてました😇

ままり
忙しいですよね💦
2人とも自宅保育してましたが座ってる暇もないし、ずっと立ちっぱなしで色々こなしてました😅
子どもが1-2歳のときはいないいないばあにめっちゃ助けられ、そのあとはちゃれんじに助けられって感じでした😂💦
基本電話は日中やらないとならできるだけお昼寝中、書類系は寝かしつけ後ゆっくりやってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、専業主婦暇そうって言われますが暇のひの字もないです😂😂
舐められてるなぁと思います😂💦💦
午前中は家事炊事洗濯を終わらせたら1回目の公園、昼寝する前にご飯を食べさせなければいけないし、その後は昼寝、寝てる間に夜ご飯を作って気づいたら上の子は帰ってくるし、帰ってきたらそのまま習い事か公園に行き、帰ってきたらお風呂入ってご飯温めて歯磨きに寝かしつけ。朝から晩まで本当に座る暇すらないです😂
お昼寝中に夜ご飯を作ってるから時間がないんですかね🥲💦
電話したくても下の子がギャーギャー言って電話どころではなくて😭💦携帯触ろうもんなら取り上げられて一緒に遊ばないと怒られます🥲
いつもお疲れ様です😭😭😭- 5月26日
-
ままり
めっちゃわかります!
うちも最近までそんな感じでバタバタと過ごしてました😂💦
急いで家事をやりつつ、午前も午後も外で過ごしたい子どもに尽きあって、特に夕飯作る暇がないって感じで💦💦
ずっと立ち仕事になりますよね😇💦
いつもお疲れ様です✨😌- 5月26日

はじめてのママリ🔰
育休中で2人自宅保育してますが、忙しすぎることはなくけっこう平和です😂
家事をどこまでやるかや子どもたちの生活スタイルにもよりそうですね💦
兼業主婦になったら余計忙しくないのでしょうか…?
育休明けたらめちゃくちゃ忙しくなるなと恐怖なのですが😭
-
はじめてのママリ🔰
ぜんっぜん暇とかないです😂😂😂💦
お仕事している方がまとまった休み時間があるので羨ましいです😂💦- 5月26日
はじめてのママリ🔰
確かに!!トイレに篭るありです😭😭🩷
ありがとうございます!