※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

昨年死産を経験し、クリニックに通うことを考えていますが、出産無償化の影響で今月の治療を見送るべきか悩んでいます。再開に不安もありますが、来月から始めた方が良いでしょうか。

昨年死産してやっとクリニックに通えそうです。
不妊治療しててそろそろ再開しようと思ってたら出産無償化の話が出てて今月をやらずにパスするか悩んでます😂

それも気になるし多分半年以上通ってないので通うのもなかなか勇気がいて言い訳にしてるような気もするし。
とにかく頑張りたいんですが無償化も気になって。。
妊娠するかどうかもわからないけれど、今月は見送って来月からにしたほうがいいでしょうか?🥺

お優しいアドバイスお待ちしてます🥹

コメント

初めてのママリ🔰

きちんと排卵する人で年にたったの12回しかないチャンスを無駄にしたくないので、私は気にせずでした🙂‍↕️✨

無償化よりも丙午産まれの方が多少気にしてました😅!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丙午懐かしい🥺🥺🥺

• 5月26日
みー

来月妊娠しても早めに産まれてきちゃうこともあるでしょうし、そしたら少しがっかりな気分になってしまいませんか?最初から気にしない方がいい気がします!
でも、なんか今月はしんどいなって思うなら(費用を理由にしないなら)パスするのはありだと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりそうです🥹🥹
    やはり今月から頑張ります☺️
    お優しいアドバイスありがとうございます!

• 5月26日