※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
妊娠・出産

宮城県仙台市で雰囲気が良く、料金が高くない産院を教えてください。

岩切在住の妊婦です🤰
宮城県仙台市で高すぎず、雰囲気もいい産院あったら教えて下さい🙇‍♀️
メリーレディースクリニックでの出産を希望していましたが、片道40分かかるので断念したところでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

岩切在住です😃
新富谷ssレディースクリニック通ってます。
院長先生優しくて良い先生です。
予約金20万ですが宮城県はどこも高いですよね🥹

• あっこ

あっこ

回答ありがとうございます🙌
    そちらのクリニックも検討していました!
    岩切からだと泉の方もありなのかなと、、
    予約金は20万かかるけどそれを出産資金にあてる感じですよね?
    国からの補助があっても大体20万くらい手出しが必要なんですかね🥺高い…笑

• 5月27日
にぃ

私車で40分かけてメリーに通ってます🤣

• あっこ

あっこ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私も車で40分かかりそうなのですが、今のところ通院は苦ではないですか??
    なによりも出産のときに車で40分陣痛に耐えられるかが不安で😂

• 5月27日
  • にぃ

にぃ

時間かかるなぁと感じますが苦に思ったことはないです。下の子に話し掛けたり歌いながら向かってるとあっという間です笑
    陣痛開始だと不安にもなりますよね。
    私は計画にしたのでその前に来なければきっと大丈夫だろう精神でいますw

• 5月27日
ママリ

私も車で35分かけてメリーに通っています!夏に出産予定です!

1人目は家から車で5分の総合病院で出産しましたが、スタッフの対応、食事、産後の様々なサービス、など考えると遠くてもメリーが良いです😂

• あっこ

あっこ

回答ありがとうございます🌷
    私も1人目は総合病院で出産したのですが、やっぱりクリニックの方が食事もサービスも良くて悩んでました🥺
    出産費用的にもメリーが魅力的ですか??

• 5月27日
ccc

おんなじような回答になってしまいますがわたしも30分かけてメリー通っています!雰囲気などを考えると全然苦じゃないです!が3人目なので計画にしました☺︎