夫が上の子の病院に行った後、下の子を迎えに行った際に怒鳴ったことに悩んでいます。育児のストレスが影響しているのではないかと感じています。
上の子の病院(継続診察)のため、お休みした夫。
下の子は保育園で17:00頃お迎え。
上の子の病院診察後、近くのショッピングモール寄ってご飯やらアイスやらを食べさせる。
上の子はパパと2人の時間だから甘えやわがままがすごかったんだな、ということは理解してる。
17:00に下の子お迎えに行ってコンビニ寄ったら言うこと聞かないからって、コンビニ内に響くほど怒鳴ったってLINE。
怒鳴られて更に子供達は興奮状態になってるとのこと。
そらそーだ。
会って30分でパパにキレられる下の子が気の毒になる。
上の子と過ごしたストレスの八つ当たりもある気がしてます。
3歳でイヤイヤ期なのよ。
私も毎日お迎え行くけど叱ることはあっても怒鳴り散らしたりしないよ。
怒鳴るまでに低いトーンで叱ってるよ。それで大体やめるよ。
1日上の子と過ごすだけで夕方苛ついて怒鳴るって、もはや育児向いてないよ…
毎回気分悪い。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ままり
うちもです。
少し子どもといただけで、ストレス溜まるのかイライライライラ、、、、
こっちは毎日一緒なんですけど。って思いますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、大変なのはわかるんです。
私も仕事してて具合悪い子供×2見ながら在宅勤務とかしてるよ?
お休みで子供オンリー(しかも日中は1人だけだよね?)でしょ?
なんでそんなイライラして怒鳴るの、、そうなる前に自分でガス抜きしたり機嫌取りなよって思ってしまいます。