※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に気を使うことに疲れている女性の悩みについての相談です。子供がぐずり、夫のイライラがこちらに向かい、心が疲弊しています。夫の態度に対しても困惑している様子です。

夫に気使うの疲れるって気持ちわかる方いませんか😭

昨日の話なんですが…
2歳の娘がママがいい!というのが最近加速していて
お風呂もパパと入る予定が私と入りました
昨日は昼寝なかったのでお風呂上がる頃にはもうぐずぐずで機嫌も悪かったです
0歳の弟はちょうどミルクの時間でぐずぐず…

それにイライラしてこちらに当たり散らかしてくるんです
子供2人ぐずぐずの時に、タイミング悪かったね大変だね、的なことを一言伝えたんです
そしたらイライラしてないからってマウント取らないで?と言われました💧

子供達にイライラしちゃう気持ちもわかりますし、平日は夫の帰宅前に寝てしまうため、あまり子供と過ごしていない分、余計に疲れるのもわかります

でもこちらに当たってくるのもおかしくないですか?
そっとして欲しいって言われますが、夫は子供達にもキレるし、中立?の立場も疲れます

私だって毎日ワンオペで限界ギリギリなのに…と思うと勝手に涙が出てきます😭

イライラして当たり散らかしてる夫を見ると恥ずかしい気持ちになるし、一緒にいたくないって思っちゃいます

コメント

ちゃも

何言ってもダメやんって時、だるいですよね 笑
そちらのご機嫌は知らんがなと思います、自分の感情くらいコントロールしてくれ🥹