生後6ヶ月の子供がいる女性が、夫の飲み会について悩んでいます。飲み会は月に1、2回ですが、帰宅が遅くなることに孤独を感じており、二次会を断って早く帰ってほしいと願っています。
生後6ヶ月、夫の飲み会どこまで許せますか?
会社の課の飲み会で仕方ないものです。
お風呂は夫が入れてくれてますが、飲み会の日は無理です。
手のかからない子ですが、子供と2人きりでいるのがキツくて早く帰ってきて欲しいです。ほぼ鬱です。
会社の飲み会は仕方ないとはいえ、帰宅は0時過ぎごろ、二次会にも行きます。
立場上断れないのも分かってますが、せめて二次会だけでも断って帰宅してくれたらって思ってしまいます。
飲み会も月に1、2回で飲みに行くことは少なく、不要な会は断ってるそうです。
求め過ぎなのは分かってます。
でも寂しいんです。1人が孤独です。私が1人で大泣きしてしまいます。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
自分が健康なら許せますが、ほぼ鬱で大泣きしてしまうような状況なら絶対行かないでと言うと思います。
これで行くなら家族の意味ないです😇

はじめてのママリ
飲み会に行くことは生後2ヶ月とかでも何も思いません。
でも鬱なら別です。思いやりをもって控えて欲しいなと思います。。
会社の飲み会なら難しいんですかね😅

まぁみ
うちは、飲み会はないものの、仕事が朝早く、夜も遅くお風呂は、毎日、私です。休みの日も出勤の時があり、子供が寝た後、大泣きしたりします😥
休みの日は、昼過ぎまで寝ていたり、今日なんて、休みだったんですが、16時まで寝てました😢毎日、仕事できついのは分かるのですが、オムツ交換の一回位してほしいです😰

ふうせん♡̢
私は逐一連絡くれるなら、どこまででもOKです!
なんなら新生児の時から飲み会行ってました。(会社のも友人のも)
連絡よこさないなら次から行かせませんとキツく行ってあるので「どこに何時に着いて何時に帰ってくるのか」は必ず連絡くれます!
でもそれは私が健康体だからであって鬱状態のママを置いて行く飲み会は反対です🙅♀️

はじめてのママリ🔰
月1.2回1次会までは許せます。
私は旦那の飲みの会が原因で鬱、命を投げ出す寸前まで行きました。
それくらいの状態にならないと旦那は変わってくれませんでした。
質問者さんのお気持ちよく分かります😭
あの孤独で不安な時間ほど憂鬱なものはありませんよね。
帰ってくるまで心臓バクバクで汗まみれでした。
また今日も飲みに行かれるんじゃないか、今日もまた二次会で遅くまで帰ってこないんじゃないかなど家に帰ってくるまで不安すぎました💦
今はことの深刻さを理解してくれたのか月に1~2回 二次会は無くなりました。

ちゃろ
産まれる前、月のほとんど飲みに行って家にいない時がありました!なんなら予定日にも飲みに行ってて…酔っ払った状態で病院に。産まれてからも飲み、女。
頻度を減らしてと言ってもダメでした👎
私もほぼほぼ泣いて過ごしてました!
健康体の私でもこの状態だったのに、鬱状態だったらもっと辛いですよね…
思いやって欲しいと思うし、そうするのが普通ですよ😔

👀
奥様の状態によります。うちは産後の生理が始まってから気持ちの上がり下がりが激しくその時は流石に帰ってきていましたが、それ以外は放置でした。
奥様の気分が沈んでいる時、隣で支えられないのはどうなのか…?と思ってしまいます😥

みー
毎週とかなら困りますが月1〜2回ならOKです。
その代わり私も1人時間作らせてもらってます。
休みの日に1人で見てもらって出かけたり、なんなら自分も飲み会の予定入れたりしています。
ただ、1人は孤独ですよね。わかります😂
コメント