※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30代に入ってから時間の流れが早く感じるのは、皆さんも同じでしょうか。学生時代とは違う感覚です。

なんか30代入ってから早すぎなんですが。
小学、中学、高校時代なんか学校から帰ってきても時間の流れ長かった気がする。16時頃帰ってきて、再放送のドラマ見たり。
今なんかパート15時位に帰ってきてからあっという間に夕方、、。
35歳だけど、学生時代と時の流れが全然違う。
皆さんも?

コメント

ます

年齢が上がると、時間経過の間隔が早くなる

と言うのはあるあるだと聞いたことがあります。
普段やり慣れていることは特にそう感じるそうです。

なので、山登りとか初めての仕事なんかは長く感じることもあるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代も繰り返しの毎日でしたが、長く感じました。
    確かに初めての事は長いかもです。
    あと、バスツアーとかって1日長く感じませんか?ずっと同じ空間にいるより、小刻みに色々1日にスケジュール入っている方が1日が長く感じるみたいです。

• 5月26日
  • ます

ます

学生時代は今から比べて若いからです。そこに確実なエビデンスなど私は持ち合わせてませんが(笑)

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若ければ若いほど時間の感覚長いんですね!
    今は色々予定入れてもあっという間に数年レベルで経ってます、、。

• 5月26日