生後2ヶ月の子どもがチャイルドシートやベビーカーで泣くのは、慣れるのでしょうか。乗せた時は泣かないが、10分後に泣き出し、抱っこもできず辛いです。寝てくれると助かりますが、まだ寝たことがありません。
生後2ヶ月です。チャイルドシートやベビーカーで泣く子は慣れたら泣かなくなりますか?
乗せた時は泣かないのですが、10分くらいすると泣き出します、、動いててもギャン泣きです!!!
チャイルドシートのときは、抱っこもできないし泣き声が車の中で響いて可哀想で辛いです😭
今後のことを考えると慣れてくれると助かるのですが、、
寝てくれたこともありません😭😭
寝てくれたら尚更助かりますが、高望みはしないようにします、、
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント

あーる
嫌いな子はずっと嫌いなイメージです…
なのでチャイルドシートの上に揺れるオモチャを付けてみたり、おしゃぶりをくわえさしたりするとマシになるかと😊

はじめてのママリ🔰
その子によると思います…娘は1歳近くまで毎日乗ってるのに毎日ギャン泣きでした😇車嫌いなようで、しかも疲れることなく何時間でも泣いてる勢いでした😇流石に何時間も放置はしませんが…実家までの40分は終始泣いてました😇
今3ヶ月の息子はご機嫌な時間も増えてきて、そのまま寝てしまえばいいのですが泣き始めたら止まりません😂前まで乗せるだけで泣いていたのですが、最近すこーし慣れてきたかなって様子です😂
-
ママリ
何時間も泣くほど嫌いなんですね😂なぜ同じ赤ちゃんでこんなに違うのか、、
慣れたらラッキーくらいにおもっときます🥲- 5月26日

つき
娘もギャン泣きする事ありますが、お気に入りのYouTubeを観せてあげると泣きやみますよ😊
もし今特にお気に入りが無ければ、しろめちゃんのうた、トマトちゃんはオススメです✨
友達の子供も娘もピタッと泣きやみます😌✌️
-
ママリ
YouTubeまだ見せたことないです!何ヶ月くらいから見せてましたか??
おすすめも教えていただきありがとうございます🥰- 5月26日
-
つき
お返事遅くなりすみません💦
3ヶ月ぐらいからです!と言うのもそれまでは2人で乗ることが多くて隣に座れなかったので娘が好きな曲を爆音でかけるか泣かせとくかでした😅
普段はあまり泣かない子だったので、たまには肺活量鍛えてもらおうぐらいの気持ちでいてましたよ😊笑- 5月28日

ママリ
同じ生後2ヶ月です!
うちは、動いてたら泣かないですが
止まるとすぐ泣きます😂
ベビーカーやチャイルドシートに付けれる小さいメリー付けたら
集中して見ていて泣かずにいける時間が増えました!
-
ママリ
揺れてなきゃだめなんですねー😇
なるほど!!メリーつけたことないです!
ちなみにどんなやつ付けてますか?🌼- 5月26日
-
ママリ
これです!😂
- 5月26日

はじめてマモン🔰
生後2カ月半です♡車のチャイルド•シートは泣かないのですが、フル•フラットに出来るベビーカーでも、ベビーカーに乗せると泣き泣きが始まります💦
お散歩に慣れてもらいたいので、泣いたら休憩できる場で、途中で抱っこして、安心感を感じて貰う…を繰り返して慣れてもらってます。
あと、単純に小さな月齢だと、ベビーカーは居心地が悪いんじゃないかと思い、敷物を引いたりしましたが変わらず…。
海外住みなのですが、こちらでは生後6カ月までは、赤ちゃん専用の入れ物に入れて、ママ達は外出しています。例えばCybex gold melio cot 。私も昨日、注文しました。効果あると良いんですが…。
回答になってないかもですが、
いつ泣くかも😭ドキドキしないでベビと外出したいですよね!
-
ママリ
やっぱり徐々に慣れさせたほうが今後のためですよね!!
成長して体が大きく慣れば泣かないで乗ってくれたらいいんですが、、😭
海外ではそうなのですね!!
チャイルドシートは避けられないのでいろいろ試しながらやってみようと思います😭- 5月28日

真鞠
息子は月齢低い頃はチャイルドシート泣いてましたが、1歳なるかならないかぐらいからは、乗ったら即寝であんまり泣かなくなりました☺️
娘はまだ未知ですが、乗せた瞬間からMAXギャン泣き…これは厄介そうだぞと思っています😇😇
そんな彼女ですが、先日ベビーカーにエアラブつけたら、泣かずに乗れました😊
きっときっと何かが不快なんですよね、、その何かが分かると対処法も分かるのにって思いますよね😭
-
ママリ
わー!希望が、、!!🌟
エアラブまだ使ってないので試してみます!!
ありがとうございます☺️- 5月28日

りん
ウチの子は小さい頃嫌いでしたが今では大人しく乗っててくれます。ただ乗ってるだけだと面白くないので車やベビーカーで使えるオモチャなんかは有効かもしれません。

はじめてのママリ🔰
今更コメントしてすみません!
我が子もベビーカーギャン泣きでしたが、5ヶ月手前位でリクライニングをフルフラットから1段階あげたらその瞬間から全然泣かなくなりました!
一度だけ寝たこともあります!笑
リクライニングは首が座ったら1段上げて良い(角度によりますが)っていうのと腰すわるまではフルフラットじゃないとダメっていう意見どちらも見たので自己責任になると思いますが、私は長時間ではないので1段階上げて乗せてます!
我が子はビックベビーでベビーカー乗ってくれないのは本当に死活問題で悩んでたのでついコメントしてしまいました😅
ママリさんのお子様も早く大人しく乗れる日が来ることを願ってます😌
ママリ
えーーそうなんですね、、絶望😩
おしゃぶり咥えてくれないので、おもちゃやってまます!