※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月くらいで睡眠退行あった方、夜またある程度まとまって寝てくれ…

生後4ヶ月くらいで睡眠退行あった方、夜またある程度まとまって寝てくれるようになったのはいつ頃でしたか??

朝まで寝ることはまだなかったですが、大体5~7時間はまとめて寝てくれてたのが、4ヶ月半くらいから突然睡眠退行が始まり2時間半〜3時間半くらいで起きるようになりました……

それでもミルクを飲んで10分程で再入眠してくれてたのが、1週間くらい前から5時台に覚醒するようになり奇声を発したりしながら早ければ30分、遅いと1時間半以上かけてようやく再入眠って感じで、上の子たちも居るので平日は最悪わたしはそのまま起床…って感じになってしまいかなりシンドいです💦

朝までぶっ通しまではいかなくても、いつになったらまたある程度まとまって寝れるようになるのか…

コメント