※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子供がいて、ミルクの量が減っています。無理にミルクを与えない方が良いでしょうか。離乳食で満足しているのでしょうか。

9ヶ月の子がいて、3回食です。
離乳食のあとミルクを100mlあげてましたが、最近飲まなくなってきて30〜60mlくらいあげてます。
ただ、もうあんまり飲まなくなってきているので無理にミルクをあげないほうがいいでしょうか?
離乳食だけで満足できてるってことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、離乳食だけ満足できている証拠ですね💕︎✨
離乳食大変ですよね、お疲れさまです☺️
うちの2人目も生後9ヶ月は30~60、生後10ヶ月で日中のミルクは卒業し、寝る前のみお風呂上がりに卒ミするまで240飲んで寝てましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食ってこんな大変なんですね😭
    もうすぐ10ヶ月なのでぼちぼち寝る前のミルクだけって感じですねきっと✨
    離乳食で満足できてるならよかったです☺️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちは完母ですが、離乳食しっかり食べてるので、食後じゃなくて食間のおやつの時間に授乳するようにしました!
離乳食しっかり食べれていて欲しがってないならあげなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつの時間ですね!なるほど!
    完ミなので寝る前のミルクだけになりそうな感じですね🤔
    離乳食後のミルクはすぐ泣いちゃうので多分いらないですね🙆‍♀️

• 5月26日