※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フリマアプリでの使用済みのお皿や食器を購入することに抵抗がありますが、実際に出品や購入が行われていることについて気になっています。洗剤や消毒がされていても不安です。

私が潔癖、気にしすぎかもですが、フリマアプリにある使用済みのお皿や食器って買えますか?

家族ならともかく知らない人が使ったのを買うことに対して抵抗がありますが、意外と出品したり、買われている方もいるのでどうかなと気になり、質問させていただきました!

洗剤で洗ったり、消毒されていてもかなり抵抗はあります💦

コメント

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

買えません💦
服なども嫌です…😣

りさ🙂

どうやって使ったか背景が想像できないものって抵抗ありますよね😣

ママリ

フリマで買うくらいなら100金で新品買う派です😂

はじめてのママリ🔰

お皿は抵抗ないです!
お箸やスプーンは無理で、マグカップとかも抵抗あるかなと思います。

ママリ

私も食器類は中古抵抗あります🥺

み

食器類だけじゃなく、服も日用品も全て中古は無理です(><)

✩sea✩

服も物も、中古が無理です!

はじめてのママリ🔰

私は中古品は全般的に無理なタイプなんですが、考えてみれば飲食店で出てくる食器なんて使い回し(もちろん洗われてますが)ですし、洗えば大丈夫という方がいるのは理解できます🤔

私はやっぱりなんか気持ち的に無理ですが😂

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます!

無理な方が多くて共感しました!!