※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生のプールバックについて、どちらが使いやすいか教えてください。また、皆さんはどのようなものを持たせていますか。

小学1年生、来月からプールが始まります!
小学校低学年児のプールバック、どちらが使いやすいと思いますか?
また、皆さんはどういうものを持たせていますか?

幼稚園から使っている下記のようなものか、もう一枚の写真のほうにするか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

こういったナップサック?タイプのものも、ランドセルと一緒に背負えるらしく両手が空くのでよいのかなと思うのですが…。
ただ、ランドセルしょって更にナップサック背負うって結構難しそうに思えて、できるのか??という疑問もあります。笑

三太郎ママ

男の子ですが、リュックタイプでランドセルの上からも背負えるやつです!!今年も(4年、6年)使う予定です🌟

mama

男の子です。
2枚目のようなリュックタイプを購入しました!
幼稚園では同じようなビニールバッグ使ってましたが、荷物が多くなる(嵩張る)ので、リュックタイプにしました。

sss

女の子です!
斜めがけもできて手で持つこともできるタイプのやつを使っています。

はじめてのママリ🔰

下のタイプにしました!
うちの学校はサンダルもいるので、2層になってて下がサンダル入れになってるものにしました。
手提げでも持てるし、両方でなくても片方だけ肩にかけてもいいし自由にできていいかなと。