※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お仕事をされている方にお尋ねします。子供の保険証やお薬手帳は職場に持っていきますか、それとも家に置いていますか?重くなってきたので、家に置こうかと考えていますが、皆さんはどうされていますか。

お仕事している方に質問です!
子供の保険証やお薬手帳など、病院に必要なものは持っていきますか?それともお家に置いておきますか?
なにかあったらすぐ持っていけるからといつも職場に持っていってましたが2人になり重いので家のすぐとれる場所に置いていこうかなと思っていますが持っていっている方多いのかなと思い質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅に置いてます😌
万が一の時、義母や義姉に持って出てもらえたりもするので🙌

ママ🌈

家に置いてます☺️

みにとまと

保育園時代は呼び出しからの病院直行したりしたので、持ち歩いてました。小学生になってからは家に置いてあります!

はじめてのママリ🔰

保育園が家に近い為に家に置いてます😊
持ち歩くには重たいので😅

マママリ

保育園のリュックに入れてます🎒
呼び出されて病院直行することもあるので💦

しょう&ゆうちゃん@ママ

保育園の時は呼び出されてそのまま病院ということあったので、持ち歩いていました。小学生になってからは持ち歩いてません。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!

保育園の子がいるご家庭は持っていっているとの事なので職場に持っていき、小学生になったら置いていこうかなと思います!
ありがとうございました!