※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週5日目の健診でエコーにて足が短いと指摘され、障害の可能性を心配しています。持病の悪化や子宮奇形の影響を気にしていますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今日で35週5日目で健診日でした。エコーで足が短いと言われました。これまで特に問題ないとことでしたが初めて指摘されました。何か障害があるのか心配です…同じ方いますか?初期から持病の悪化で薬を服用しており、子宮奇形もあるので自分のせいだと落ち込んでいます。

コメント

ママリ

持病はなく、子宮奇形あります。関係あるかわからないですが長女も足が短いと言われました!
障害とかはなく生まれてからも短いと思いますが遺伝の範囲かなーと。
多分、週数に比べて短いとかそういう意味で言ったんだと思います。
先生にさらっと言われると心配ですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ほんとですか😭とても心配になってしまって、自分に色々あるから余計に💦少し安心しました…ありがとうございます。

• 5月26日