※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帝王切開で入院予定ですが、上の子のご飯について相談したいです。旦那さんがどのように対応したか、具体的な食事の用意について教えてください。

帝王切開で近々入院予定です。
入院中の上のこどものご飯は用意されましたか?
用意しなかった方は、どのように旦那さんがのりきったか、
用意した方は、どのようなものを用意しましたか?
今のところ少しだけ用意して、あとはテイクアウトとかしてもらおうかなと思っています。祖父母の助けはなく、旦那だけで頑張ってもらいます。
いろいろ教えてください!

コメント

はじめてのママリ

下の子帝王切開で、上の子まさに同じくらいの1歳10ヶ月のときにわたしも入院でしたが、
いつも食べが良いもの!と思って、肉団子の冷凍と、これを味噌汁でも醤油のスープでもいいから入れて!と野菜の小分けの冷凍を作って行きましたが、
結局たべが悪く…😭(いつも好きで食べてましたが、私がいないからなのかなんなのか全然食べなかったそうです💦‬)

蒸しパンと、おにぎりと、お肉(焼いただけ)ばかりを食べて過ごしてたそうです😂(笑)
ちょうど食べムラも出てきていたようで、野菜は何あげてもだめだったそうで😭…

なので、テイクアウトって考えいいと思います✨ その都度違うものとか、本人がよろこびそうなもので😊❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも今食べムラが出てきて全然野菜食べなくて😂いつも食べてくれるものでも、やっぱりママがいないとなんか違うんでしょうね💦
    食べてくれたらなんでもいいと思うので、軽く息子の好きなもの用意して、あとはテイクアウトで好きなもの食べてもらいます💕
    教えてくださりありがとうございました💕

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

少し用意してテイクアウトにしました🥰
同じく上の子が1歳9ヶ月で出産でした!

つくね、ひじき、生姜焼き
焼き魚、ハンバーグ、焼きおにぎり
炊き込みご飯などでした🤗🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢で出産嬉しいです😊
    炊き込みご飯いいですね!それさえ食べてれば栄養とれそう!笑
    軽く息子の好きなもの用意して、あとはテイクアウトで好きなもの食べてもらいます✨

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯万能ですよね🤣🩷
    出産頑張ってください👶🥰🩷

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    頑張ります✨️

• 5月26日
にこ

毎回冷凍庫いっぱいに準備していきます!
ほとんどチンするだけのもので、少し焼くだけのものも入れておきます。
あとはレトルトカレー、ハヤシなども準備してます。

普段全く料理しない夫なので、てっとり早く外食やテイクアウトに頼ることが多く買い置きの食材は結構残ってますが、産後にラクできるのでそれはそれでOKと思って毎回こんな感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです✨尊敬です✨️でも産後の自分の蓄えになると考えたら、気持ちが楽になりますね!
    息子はレトルト食品は全く食べてくれないので、少し焼くだけのものをいくつか準備しておこうと思います!

• 5月26日