※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつしん
妊娠・出産

男の子出産予定で、おしっこブロックについて知りたいです。使っている方、おすすめや安価な商品を教えてください。

もうすぐ男の子出産予定です。
最近、おしっこブロックというものを知りました。
皆さんは使ってますか?
おすすめや、安価な商品がありましたら、教えてください。

コメント

ちゃんはな

男の子、めっちゃ飛びますよ(笑)
構えてると、飛ばないんですけど、油断してる時に限って飛ばされるんですよね…

オムツを外されて開放的になり、気持ちいいのか…
でも、おしっこブロックは買いませんでした!ティッシュをかぶせとけば全然OKです(笑)

あおゆり

私もそれ買おうかめっちゃ悩みました(笑)

でも、あれ赤ちゃんが動いたりしたらすぐ落ちて意味ないみたいですよ〜^^;(笑)

ちゃんはなさんがゆわれてる通りティッシュでバッチリです(笑)

まず、オムツを変える前にティッシュを2〜3枚用意します。(フワッとさせた状態で!)

オムツをオープンさせると同時にティッシュをかぶせる!

初め、4つ折りくらいに折りたたんでピタッとしたティッシュにしてたんですが、それだと動いた時にズレたり落ちたりするし、おしっこをキャッチしきれなかったです(笑)

なので、フワッとしたティッシュをおちんちんを囲うとゆうかかぶせるとゆうか…そんな感じでしてください(*^^*)

特にお風呂あがりは要注意ですよ〜!(笑)

ティッシュの他でゆうと、私は何回も飛ばされ考えた策がペットシーツでした(笑)

もし飛ばされも大丈夫なように、お風呂あがりのは、ペットシーツの上で拭いてオムツをつける!
ベットにも置いておいて起きてすぐベットでオムツ交換をする時に飛ばされても大丈夫なようにしてました(笑)

おねしょシーツとかで全然いいと思いますけどね〜(*^^*)

ペットシーツだとかなりの枚数入ってて安いし、吸収力もよくて捨てれるのでうちでは、未だに愛用中です(笑)

ポコ太のママ

オムツを替えるときにおしりふきを1枚折り畳んだものを上にかぶせながらやってましたよ。
軽いのでおしっこに勢いがあると飛ばされそうになるときもありますが、注意しながらやれば案外大丈夫ですよ(^^)

みちゃむ

あれおしっこブロックっていうんですね(^ω^)/
私の周りはみんなちんちんカバーて言ってたんで、それがちゃんとした名前かと思ってました(。ω。;)笑

私も同様、ティッシュで代用してましたよ(o˘◡˘o)

まつしん

遅くなり申し訳ありません。
体験談を聞けて嬉しかったです。

まつしん

買わずにおしりふきで様子を見てみようとおもいます。

返信遅くなりごめんなさい。

まつしん

ペットシーツの発想が素敵です。
御風呂後も要注意ですね。
体験談ありがとうございます。

遅くなってすみません。

まつしん

いろんな呼び方があるんですね。確かにおちんちんカバーの方がぴんときます。

試してみます>^_^<