※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が帰る日にママ友宅で夕食を避けたいが、断り方に悩んでいます。どう伝えれば良いでしょうか。

旦那が普通に帰ってくる日に、ママ友と子供達とデリバリー頼んでママ友宅で夕ご飯というのはあまりないですよね??💦
多分それぞれ家庭で違うのでママ友さんは普通のことなのか、自分の家でするので大丈夫なんだとは思います。
うちは旦那が帰ってくると思うので家にいないと無理かなと💦なので家で遊ぶだけにしたいのですが、
お断りする時どう伝えれば気に障らない感じになりますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃします!!笑
友達の家で夜ご飯とお風呂まですませちゃって、パパには作っといたご飯温めて食べてねー!もしくは帰り道食べてきてねーってしますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですね!😳仲良いママさんでしょうか??今回遊ぶの初回なのでどうしようかなと思ってました💦
    確かにパパには事前に言えば大丈夫そうですよね🤔

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良いママですね!
    初回なのであればひとまず夜ご飯作らなきゃだからーで夕方帰宅でも全然問題ないとおもいますよ!!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐!普通に言えば問題ないですよね!ありがとうございました😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

そんな仲のママ友が居ないから分かりませんが(笑)さすがにそんな遅い時間までお邪魔するのは…って思いますね💦

うちは旦那が帰ってくるから、
夕飯作るし夕方には帰るよ〜って言えばいいのでは🙂

普通の感覚の人なら、
おっけー!で終わると思います。

大丈夫だよー!食べて行きなよー!って言う人は価値観が違うんだと思います🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦学生時代の友達すらそんなことないので😅💦
    なるほど🧐そう言えば大丈夫そうですね!
    ありがとうございました😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

デリバリーはしないけど作ってくれたもの頂いて帰るとかお風呂入らせてもらって帰るとかやってました🚗³₃

普通に夫が帰ってくる時には家にいたいから、居てない時にまた遊んで♡
みたいな感じでいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ってくれたもの持って帰るとかは学生時代の友達もありましたがママ友はまだなく💦確かに普通に言えば大丈夫そうですね😌
    ありがとうございました😊

• 5月26日