産後3ヶ月経ち、悪露が続いている。産婦人科で子宮内に白い影が見つかり、胎盤の残りか不安。大きい病院での予約が難しく、胎盤の除去が痛そうで心配。同じ経験をした方いるか。
産後3ヶ月経ちますが悪露が止まったり出たりの繰り返しです。心配になり産婦人科に行ったところ、子宮内に白い影があると言われました。胎盤の残りなのか何なのか…。里帰りで出産したので、出産した病院に行くように言われたのですが、大きい病院ですぐには予約も取れず、それまでの間これが何なのか、とても不安です(;_;)胎盤ならかきだすようで、すごく痛いと見ました(;_;)同じような経験をした方はいらっしゃいますか?
- miii☆(9歳, 12歳)
ひーのすけ
早めに治療が必要ならしたいですよね!
なかなか予約も取れず時間がかかりそうで不安な毎日を送ることになりそうですので近くの産婦人科などに電話で相談して検査してくれるところを探してみてはどうですか?
miii☆
私もそう思ったのですが、出産した病院のカルテに胎盤が一部ないなど、出産時のことが色々書いてあるらしく、それを見て処置の判断をした方がいいからと言われてしまいました(;_;)
ほんと早く処置をしてしまいたいです(;_;)
返信ありがとうございます☆
ひーのすけ
出産した病院に事情を説明してカルテと紹介状を送って貰うといいですよ〜
大きい病院ならしてくれると思います⑅◡̈*
心配したまま生活するのすごくつらいですよね。
miii☆
そうなんですね!☆まったく思い付きませんでした!
病院に聞いてみます!
ありがとうございますございました(^^)
ひーのすけ
今はセカンドオピニオンの時代ですからね〜!
早く診察と治療?出来るといいですね!
コメント