※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまん
お仕事

妊娠中の体操指導の仕事について、辞めるべきか悩んでいます。動く系の仕事をしている方の経験を教えてください。

仕事について

妊娠しました。
仕事が体操指導をしていて
マットや跳び箱など重いものを運んだり
子どもと身体を動かしたりします。

今すぐ辞めた方がいいでしょうか?
動く系の仕事をされている方はどのように
お過ごしでしょうか?

コメント

ママリ

1人目の妊娠中幼児の体操指導のバイトしていました。サブだったので、メインの先生にはすぐに伝えてできる範囲でやっていました。
重いものは運んでもらってましたが、跳び箱、逆上がり、マット、補助もするし、大縄も回すし、うごいてました!
体を1番に考えて、無理しない様にしてくださいね!

• ちゃまん

ちゃまん

ありがとうございます!!
    心強いです。私はメインなので
    上司に相談してみます!!

• 5月26日
はじめて

飲食業で、重いものを運んだり狭いところを動き回ったりする仕事でした。
自分的にはできるところまでやろうと思って働いていましたが、無理をしすぎたらしく出血し切迫早産になり入院となりました、、、

動き回っても問題なかったという方もいるので個人差があるとは思いますが、大事を取って相談し違う業務に移れるならそうさせてもらったほうがいいと思います、、!