※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが大きな声で叫ぶのは普通でしょうか。首はほぼすわっているようですが、いつしっかりすわるのでしょうか。寝返りの兆候についても教えてください。

もうすぐ生後4ヶ月になります👶🏻好きな物を見ると喜んだり楽しそうにしたり、かまって欲しい時や1人で楽しそうに遊んでる時や怒ってる時はめちゃくちゃ大きい声で叫んだりします(笑)3ヶ月でこんなに叫ぶの?ってぐらい響き渡る声で叫んだりするのでびっくりするんですがこんなもんなんですかね😂?ほぼずっと口に手を入れてよだれもダラダラで(笑)抱っこしてるとたまにグラつくんですけどほぼ首はすわってるみたいなんですが、いつ頃しっかり首すわるんですかね🤔寝返りの兆候とかありましたか?(これができるようになってから寝返りした!とか)よく笑うようになったり指しゃぶりが上手になったり感情表現豊かになったり、こんな事出来るようになったの!?と、毎日成長がすごいな〜と感じてます🥹みなさんのお子さんの成長エピソード聞きたいです😆

コメント

ごん

もうすぐ4ヶ月でほぼ同じ感じです🤣🤣

• あおママ

あおママ

ほんとですか😆同じぐらいの月齢の子達ってみんなどんな感じなのかな〜と気になってたので、同じような方がいてなんか嬉しいです🤣

• 5月26日
  • ごん

ごん

私も嬉しいです!同じすぎてうちの子か?って思いしました😂

• 5月26日
  • あおママ

あおママ

これからの成長も楽しみですね🤣

• 5月26日