2歳と0歳を自宅で保育中ですが、2歳の子のイヤイヤ期が激しく、怒ってしまうことに悩んでいます。選択肢を与えたりタイマーを使ったりしていますが、育児書通りにいかないことも多く、どう対処すれば良いか教えてください。
2歳と0歳の自宅保育中です。
最近2歳の上の子のイヤイヤ期が激しくなってきて疲弊気味です。怒ってばっかり…
毎日今日は優しくするぞと決めても絶対何度か怒ってしまいます、、、それもかなり厳しくきつく。見かねた夫が間に入ってくるくらいです。
どうしたらイヤイヤ期とうまく付き合えるのか悩んでいます。本人に選ばせるとかタイマーで切り替えるとかできることはやっています。
それでも育児書通りにいかないことも多々あり、イラっとしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。
うちは1歳3歳なんですが、大変でした。正面から向き合いすぎると大変なので、斜め後ろくらいの角度、更に遠くから距離をとって接するといいですよ。
あとはテキトーに放っておくのもおすすめです😂
はじめてのママリ🔰
斜め後ろくらいの角度、距離をとってっていうのがめちゃくちゃしっくりきました😭✨たしかに向き合いすぎてお互いきーきーしてるかもしれないです…
お子様一歳と3歳ということですが、少し楽になったりしましたか??🥺3歳になるとイヤイヤ期は落ち着くものでしょうか…
はじめてのママリ🔰
うちは言葉がそんなに早くなかったのですが、3歳になり会話ができるようになるとイヤイヤ期落ち着きました。
今でもイライラはしますが、幼稚園に通いだし、少し離れる時間ができたので楽になりました☺️
本当に自宅保育2人って大変ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり言葉が出てくるようになると落ち着くんですね😭
自宅保育大変です…毎日ため息ついてます😅ですが少し先の希望がみえました!!ありがとうございました✨