※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友との昼食の割り勘について、子供の人数に関係なく一人1100円で妥当でしょうか。

ママ友との割り勘について

ママ友の1人の自宅で5人で会うとします。
それぞれ、子供3人連れ、2人連れ2人、1人連れ、子供0人でママのみだったとします。

昼食の合計金額が5500円だったとすると、それぞれ連れてきた子供の人数は関係なく1100円ずつの割り勘にするのが妥当ですか?

コメント

ママリ

妥当じゃないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり妥当じゃないですよね、、

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うーん難しいですね🤔
昼食にどんなものを食べて、子供たちもそれを食べたのか、食べない年齢の子もいるかによりますよね。
オードブルみたいな大皿料理とかピザとかシェアできるもの、子供がめちゃ食べちゃったとか未就園児なら気にならないかもです。

もし不満に思っても自分が子供0のママだったらうち子供いないからみんなより少なくていい?とか図太く言えないし、他のママたちが同じこと思ってても誰が口火を切るかじゃないですか?
個人的には3人子持ちのママがうち子供3人だしみんな同じ金額なのは申し訳ないからちゃんと割ろうって言い出してくれるのが1番スムーズだと思いますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼食はまさにオードブルとピザです!
    子供はみんな幼稚園児です!

そうですよね💧子供0のママは私です💧正確には0じゃないですが、乳児なので食べてません💧
    え?!おかしくない?と思っても言い出せず、私がおかしいのか?私がケチなのか?と思い質問しました💧

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園児からオードブルもピザも普通に食べれますね!
    それなら全員で割り勘はナシだと思います。
    金額がまだ1100円だから高くないしモヤッとしても飲み込める額ですけど、1500円以上したらちょっとなぁってなってきますね。
    あとはもし3人いるママの自宅を提供してもらってるなら、幼稚園児くらいなら暴れるし汚すし散らかすし自宅提供代として考えるかですかね💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回はお勉強代と思って飲み込むことにしました!金額よりもそもそも注文してる量が少なすぎて子供達ばかりが食べていて、私はピザ1切れと唐揚げ1個しか食べられなかったのが辛かったです😢
    お家は、子供1人のママが提供してくれました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!それで1100円払ってるのはさすがに無しですね💦
    次がもしあるなら、大人の分と子供の分で分けて注文して、子供の分は子持ちで割ってもらうとかした方がいいと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!それいいですね☺️
    注文も他のママ2人だけでしていたので、私はお任せしてしまってたのも良くなかったなーと反省しました、、
    次の機会があったらそう提案してみます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

妥当じゃないと思いますね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、私もそう思います💧

• 5月26日
ママりん

子供が全く食べないものなら妥当、
子供も食べてるなら妥当じゃない、そんなかんじで思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はみんな幼稚園児なのでバクバク食べてます💧やっぱり妥当じゃないですよね💧

• 5月26日
まま

子供の食べる量にもよりますが大体食べる子も1人としてカウントして合計で割りますね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、私もそうして欲しかったです💧

• 5月26日
ママリ

まぁ、子供の分少し出してほしいとは思いますが、
額が、1,100円なら全然気にならないです。

ピザとオードブルで5,500円だったことがビックリです。
安いですね‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼んだ量が少なすぎて安かったのです、、子供って普段食べなくてもこういった場では突然大食いになったりするじゃないですか、、私はピザ1切れと唐揚げ1個しか食べられなかったです💧それで1100円、、高いなーと😅
    今回はお勉強代だと思うことにします!ありがとうございました!

• 6時間前