応募書類の本人希望欄に、平日12:00~13:00または16:30以降の連絡可能時間を記載する方法で問題ないか確認したいです。
応募書類についてです。
本人希望欄に連絡可能時間帯を書いて送ろうと思うのですが
平日12:00~13:00または、16:30以降であれば連絡可能です。
この書き方で大丈夫でしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
連絡可能です→ご連絡いただいても差し支えございません
だともっと丁寧かな?と思います🌼

はじめてのママリ🔰
連絡をくれる方は先方だと思うので、私なら「連絡可能です」ではなく「〜以降のご連絡でしたら対応可能です」と書きます💡
対応するのは自分なので敬語をはさむ必要ないし、その方がシンプルかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
対応可能の方が丁寧な感じしますね!
お昼と夕方の間の「または、」はこのままで大丈夫ですか?😣- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そのどちらかっていう意味合いですよね?私は違和感なく読めましたよ💡
今さらですが先方から指示があったのではなく、本人希望欄に自主的に連絡可能時間帯を記入されるということですか?
その場合でしたら「ご連絡いただく際は平日…または16:30以降に対応可能です」の方がより自然かなと思いました👀(細かくてすみません)- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
指示はなかったんですが、在職中なので仕事中に連絡がきても出れない場合もあるので書いておいた方がいいのかな?と思いました💦
今までは書いたことなかったんですが書くのが普通なのかな?と思い💦
なくてもいいのでしょうか?😣- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかりづらいコメントをしてすみません🙇♀️
連絡可能時間帯を記入されること自体はまったく問題がなくて、本人希望欄にいきなり「平日〜」と始めると唐突感があるかな?と思ったので「ご連絡の際は」等を冒頭に添えた方がよりわかりやすいのではないかという意図でお聞きしました!
「在職中のため、お電話にてご連絡の際は平日12:00〜…以降に頂戴できますと幸いです。」
だと伝えたい要点をしぼったうえで丁寧さも出せるかなと思ったのですがどうでしょうか📝- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
書き直してこれからだしてきます!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそグッドアンサーありがとうございました😊
良い結果となりますように✨- 5月26日
はじめてのママリ🔰
その前の文は直した方がいいところはないですか?😣または、って書き方でもいいのかな?と思い💦