コメント

はじめてのママリ🔰
育休の場合は収入0であってますが、他に収入がある場合はその金額を合算したものを入力すると思います。
補足の部分があまりよくわかりませんが、仮想通貨の利益があって確定申告で配偶者控除(旦那さんを扶養している)と言う申告をしたと言う事ですか?
はじめてのママリ🔰
育休の場合は収入0であってますが、他に収入がある場合はその金額を合算したものを入力すると思います。
補足の部分があまりよくわかりませんが、仮想通貨の利益があって確定申告で配偶者控除(旦那さんを扶養している)と言う申告をしたと言う事ですか?
「育休」に関する質問
旦那にももっと育児に参加して欲しいです。 育休は取らず20時前くらいまでワンオペです。 帰ってくる頃にはお風呂入って寝る時間なのでお風呂くらいは入れて寝かしつけもしてくれると楽なんですが旦那の抱っこは呼吸を忘…
仕事復帰について質問です。 みなさんいつ頃から仕事復帰されましたか? 1歳からと職場に申請しましたが シンママのためお金のことを考えると早めに復帰した方がいいのかなと思い始めました。 今は実家に住んでますが家が…
保育園入園と育休についてです 知人の子が先週で1歳になりました。 そして今月から保育園に入ったそうです。 私の知人(母親)は6月から職場復帰しますが、 旦那さん(父親)は6月から育休を取る気だそうです。 可能なので…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
旦那を扶養してはいないです。
元々は扶養外で正社員として働いていましたが、去年今年と産休育休を使い、2023.12-2025.12まで休んでいます。
2024年に私自身が仮想通貨で48万円以上収入があったのでその分の確定申告をして税金を収めてきました。
はじめてのママリ🔰
そうすると配偶者控除を受けたの意味がわからないですけど、とりあえず配偶者の収入はお給料収入以外も含むので仮想通貨もそうですし、他に収入があるならそれも全部含んだ金額を書く必要があります。
ママリ
なるほどです!
ありがとうございます!