支援センターに行く際の時間や滞在時間、入り方について質問しています。初めてなので緊張しています。
今日初めて支援センターに行ってみようかと思っています!
みなさんいつも何時ぐらいに行かれますか?
あとどのぐらいの時間そこにいますか?
普通に入って勝手に遊ばせていいんですかね?(>_<)
初めてなので少しドキドキします😂
- miku(7歳, 9歳)
コメント

ぴまわり
お昼ご飯を食べさせた後に行っています😊
お昼寝の時間を考えて、1.2時間ぐらい居ます!場所にもよりますが、入退室時に名前を記入したり名札をつけるところもあるみたいですよ。
気になるおもちゃを持ってきたりするので話しかけながら遊んでます!
初めてだとドキドキしますよね(>_<)リラックスしてお子さんと一緒に楽しんでみてください✨

こざぶ
だいたい午前中に行くことが多いです(^o^)
初めてだと名札作ったりもしかしたら住所など登録があるかもしれないのでスタッフさんに初めてなんですが~と声をかけたらいいと思いますよ(^o^)
楽しんできてくださいね~✨
-
miku
ありがとうございます♡
午前中に行かれてるんですね(*^^*)
初めてなんですが〜と声かけたらスタッフさん対応してくれますね!
楽しんできますーー✨- 5月31日

クリスタルたまちゃん
息子が、朝寝・昼寝から起きて、機嫌がいい時に出かけてます😊
1〜3時間くらいです。
初めての時は、ドキドキしました😖
こんにちはって挨拶すると、センターの方が対応してくれました😊
-
miku
ありがとうございます♡
そうですよね、お昼寝の時間とかぶると眠くてかわいそうですもんね💦
私もドキドキしますが楽しんできます(*^^*)- 5月31日

YAW
いつも行っている支援センターは保育所内にあるので、勝手に門の鍵を開けて、娘の名前が書いてある封筒に来た日付を書いてシールを貼り、名札をつけて、遊ばせてます。
支援センターにいるスタッフに「初めてなんですが…」と言えば色々教えてくれます(^^)
私はいつも10時頃に行き、歌の時間やおやつの時間を過ごした後、おもちゃで遊ばせたり、砂場で遊ばせて11:30には保育所を出ることにしています。
初めて行った日は、様子見で、30分くらいで帰りました。
-
miku
ありがとうございます♡
名前の封筒があるんですね!
うちの近所のところはどうなんだろう〜?
スタッフさん教えてくれますね(*^^*)
支援センター楽しそうですね✨
息子と楽しんできます(*^^*)- 5月31日

なーぁ
私は今から久しぶりに行こうと思ってます(^^)
10時〜15時までなので、いつも11時までに行って、お昼ごはん食べれる所なので先生と一緒に食べて、14時までいる事が多いです!お昼持って行かない時は12時過ぎには帰ります。
私の所は初めての時は、住所と名前と連絡先を書いて下さいって言われました!
挨拶しながら入って、目があった先生に初めてなんですけど〜って言ったら教えてくれると思います♪
ドキドキしますよね〜最初は雰囲気も分からないし(^_^;)良い所だといいですね♪
-
miku
ありがとうございます♡
お昼ごはんも食べられるんですね(^^)!
一日家にいるより、そういう場所で過ごすのっていいですよね✨
名前書くところ多いんですね!
そうなんです〜雰囲気も入ってみないとわからないのでドキドキで💦
息子と楽しんできます(*^^*)- 5月31日
miku
ありがとうございます♡
うちも午前中一回寝るので午後に行こうと思います(*^^*)
名前書くんですね!
ドキドキしますが楽しんできます(*^^*)