※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルバーブ
雑談・つぶやき

子供のスマホ使用について心配していますが、自分もスマホ依存です。子供に制限を設ける際、反面教師として活用したいです。

子供のスマホやらスクリーンタイムやらマジで大事だと思うけど親がスマホ依存なんだもの。ソシャゲのエネルギーがやってもやってもレベルアップやらアイテムやらで回復して終わらね〜〜〜〜誰か助けて〜〜〜〜

将来子供がスマホやらタブレットでの動画視聴ゲームプレイを従ったら、エビデンス示して所持や時間制限するつもりだけど、「お母さんもやってるじゃん!」って言われたら堂々と「だからじゃん」と言うしかない。反面教師にしてくれ。

コメント

のはら

笑いました😂今はできてませんが私もゲーム好きで🙌子どもには真似して欲しくないですよね笑

• ルバーブ

ルバーブ

笑ってもらえて嬉しいです😂
    私はゲームにハマると時間で区切れなくて寝食を忘れ疲れ果てるまで何時間でもやってしまうタイプなのでめーちゃめちゃ困ってます。
    ホント絶対真似して欲しくない!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰 

私もスマホ依存なのでわかります〜。どうやったら治るのかな🫠
「だからじゃん!」私も言おうと思います😂

• ルバーブ

ルバーブ

スマホ手から離れてくれなさすぎて😂
    手に持って画面見てないと落ち着かないんですよね😇
    「だからじゃん」どんどん使っていきましょ!

• 5月26日