※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとBA
家族・旦那

「虫の知らせ」と言われたら。私が3日前から腎盂腎炎になり発熱と強い倦…

「虫の知らせ」と言われたら。
私が3日前から腎盂腎炎になり発熱と強い倦怠感でダウンしていました。疲れるとなりやすい体質で初めてではないですが。もとはと言えばゴールデンウィークから子供達が次々と風邪や溶連菌になり、自宅保育が多く疲れていたのもあると思います。
土日はパパがいてくれてある程度休めて助かったのですが、「大丈夫?」「何食べれる?」など心配の声がけはありませんでした。それだけならいいのですが、今朝次男が「今日だけ保育園休み。お願い〜」とギャン泣き。普段は確かに嫌がらずに保育園に行くタイプの子ですが、この次男の態度に「虫の知らせかな」と発しました。私はなんの事か分からず聞くと保育園に行ったら怪我するとかそうゆう例えでした。まだ熱があってしんどく、解熱剤で下がってる時に送り迎えをして少し日中5ヶ月の子と休もうと思っていましたが、そう言われたら預けられなくなりませんか??結果お休みさせました。長男は行くと言うので送って行くと、着いた途端に「次男と一緒がいい」と駄々をこね大暴れ。事情を話して逃げるように預けてきましたが、長男に対する罪悪感が強いです…。
育休中だから、行きたくない時、私に余裕がある時は休ませて遊んだりしてますが、具合が悪くていってて欲しい時に…。あるあるですかね?
しかし、「虫の知らせ」はやめてほしいと思ってイライラよりもガッカリ( ๐_๐)主人は普段から仕事が忙しく、帰りも遅くほぼワンオペ。「ママ具合悪いんだよ?」と子供達に言うならば「今日行ってみたら楽しいかもよ」とか言って欲しいと思いました。ただの愚痴ですが

コメント