名古屋で半日楽しめる場所を探しています。義母と9歳、1歳の子どもと一緒です。疲れない場所が希望で、ヒルトンに宿泊予定です。お昼前から15時過ぎまでのおすすめはありますか。
夏休みに名古屋で半日遊ぶところでいいところありませんか?
義母、9歳の長女、一歳の次女です。
以前は名古屋港水族館も行きましたが、もう少し疲れないところがいいそうで、ホテルはヒルトンを予約しています。
お昼前から15時過ぎまで、みんなで楽しいところ、ありますか😂ないかな。
いつもららぽーとやイオンは行ったら全部要るものは買ってくれる義母です🥹
その時間だと私は百貨店がいいですが、ダメとは言わないけど贅沢はしない義母なのでうーん、と言う感じです💦
- しろくろ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
・名古屋市科学館
全部回ると大変だから、企画展だけ行く、企画展と2階の不思議のひろばだけ行くって感じはどうですかね。
行ったことないところだと、でんきの科学館も楽しそうだなと思います。
名古屋城に行って、なごや堀川クルーズで伏見(納屋橋乗船場)に戻ってくるのも楽しそうだなと思いましたが、夏だと暑いかな…💦
半日も潰せないけど、御園座の一階にお土産が色々あって楽しかったです。ヒルトンのスイーツビュッフェも楽しいと思います。
たぶん夏休みになったら、パルコや百貨店、久屋大通公園でイベントもやると思うので、色々調べるといいと思います。

はじめてのママリ🔰
のりたけイオンはどうですかね?
周りにも自然があってお散歩するのにも丁度良く、もし食器が好きな方がいれば隣のノリタケでお買い物するのもおすすめです✨
-
しろくろ
コメントありがとうございます😊
のりたけイオン😳素敵なところですね✨
お散歩してイオンで軽く食べるのもいいですね✨
食器わりと好きな方なので見るのも楽しそうです💓- 5月26日
しろくろ
コメントありがとうございます😊
名古屋市科学館、ホテルからも近いし室内は涼しくて良さそうです🥺
全部回るの大変なんですね💦
でんきの科学館は初めて聞きました!
どちらも上の子にちょうど良さそうです💡
名古屋城は昔行ったきりなんですが、クルーズいいですね✨
ヒルトンの朝ごはんが好きで多分みんなたくさん食べるので、スイーツビュッフェまでは入らなさそうです🐷💦
久屋大通公園のイベントもあるんですね😳日が近くなったら見るようにしてみます!
沢山ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
すみません💦
調べたらクルーズは期間限定ぽいです💦夏休みに開催されるかもしれないです。
徳川園でお散歩も良いと思います。日本庭園って感じの場所です。うちの両親が好きです。
しろくろ
わざわざありがとうございます🥺
徳川園も初めて知ったので今見て見ましたが、素敵なところですね✨紅葉見に行きたいです🍁
沢山あって迷ってきましたが、旦那と長女の意見も聞いて決めたいと思います♡