生後9か月3回食離乳食始まった時からあまり自分からアーンと口を開けて…
生後9か月3回食
離乳食始まった時からあまり自分からアーンと口を開けてくれません😖
一口も小さいせいで時間掛かるし、YouTube見せながらじゃないと全く食べてくれません😖😖
もっと欲しい!ってぐずるぐらい気持ちよく食べて欲しいーーー😖😖😖
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食すると泣いたりして全然食べてくれなかったので産後ケアで相談しました!
すると、「今食べてる離乳食の味が薄すぎるか、美味しくないのかも」と言われました!笑
ちなみに、ベビーフードばかりあげてました。
そこで、そこの施設のボーンブロススープ?みたいな離乳食を子供にあげたところ、食いつくように飲んでてびっくりしました😳!!あまり量食べれないから、もう少し味付けしても大丈夫だよと言われました!
今は少し作るようになりましたが、ベビーフードの時は醤油を1,2滴たらして味付けしてます!
参考までに😊✨
ママリ
なるほど!!!
それから結構食べてくれるようになりましたか?
うちも最近WAKODOの80gのパウチばっかあげてて...😖
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ食べるようになりましたよー😳今までの悩みはなんだったのかと思いました笑
同じくWAKODOパウチヘビーユーザーです♡便利すぎますもんね🥹
洋食ぽいシリーズなら粉チーズ、和食ぽいやつならかつお節か醤油たらして、大人でも食べれなくはないくらいの味に調整してます✊笑