※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん
子育て・グッズ

目のかきむしりについてもうすぐ生後3ヶ月の娘が授乳中に目に指をつっこ…

目のかきむしりについて

もうすぐ生後3ヶ月の娘が授乳中に目に指をつっこんでかきむしります。

危ないので手をつないで阻止しているんですが、授乳中以外に寝ている間や目を離してるときにかきむしってないか不安です😣
爪はこまめに切っているのですが、爪でひっかいてなくても目に影響ありそうで…

改善方法や対策アドバイスいただきたいです🙇

コメント

ママリ

ミトンするのはどうですか?☺️

• ちゃんまん

ちゃんまん

ご回答ありがとうございます☺

たしかにミトンするのはいいかもですね!
    睡眠前に拳しゃぶりよくするのでスワドルも最近着せてなかったのですが、寝た後にさっとつけたり、授乳中だけつけるのはありだなと思いました😊

ありがとうございます!

• 2時間前
ちぃ‪☺︎‬

抱っこしてる時とか寝転んでる時に眠いと同じく目を擦って目に指を突っ込んでるので、気づき次第にママそれ嫌だな〜って言いながら阻止してます🥲

あまりに酷かった時期があってその時はミトン使ってみてましたが、結局寝てる時とかに気がついたら外れてました😂笑
ひたすら深爪かな?ってレベルでこまめにこまめに、なんなら削った同じ日に少しでも引っかかったり自分が痛いと感じたらすぐどの指が特定してまた削ってと繰り返してます😞💦

• ちゃんまん

ちゃんまん

ご回答ありがとうございます☺

気づいたら阻止して、爪チェックと爪切りこまめにするのわかります!!
    うちの子だけなのかなと心配していたので、同じことしてる赤ちゃんもいるとわかり少し安心しました🥹

ミトン外れちゃうんですね😔
    引き続き爪切りがんばりたいと思います😂

• 2時間前