コメント

ママリ
100キロ超えるって相当体に負担ですね。血圧もこわいし。難産というか母子共に命の危険ありますよ…。産後は痩せないし、妊娠したからってバクバク食べちゃ駄目ですよ😔
マジで気を付けて!!

はじめてママリ
100キロ超えてはないですが
上の子の妊娠の時に30キロ増えて
下からは産めないから帝王切開ねと
帝王切開で産みました!!
友達は100キロ超えて病院によっては普通分娩の人と帝王切開になる人いました!
ママリ
100キロ超えるって相当体に負担ですね。血圧もこわいし。難産というか母子共に命の危険ありますよ…。産後は痩せないし、妊娠したからってバクバク食べちゃ駄目ですよ😔
マジで気を付けて!!
はじめてママリ
100キロ超えてはないですが
上の子の妊娠の時に30キロ増えて
下からは産めないから帝王切開ねと
帝王切開で産みました!!
友達は100キロ超えて病院によっては普通分娩の人と帝王切開になる人いました!
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽんた
低血圧で経過してて、体重もプラス6キロで抑えてますが100キロ超えたら恐ろしいなと😱
ママリ
低血圧なんですね🤔私は産後高血圧で薬飲んでました。
筋力がないと産後本当に痩せないので、無理ない程度に寝ながら妊婦さんでも出来る筋トレオススメしますよ👍太ももと二の腕やってました。
あとはストレッチも日課にしてみて下さい😀
母乳で痩せても断乳したら爆太りしますから😅経験者です笑😅
ぽんた
産後に高血圧なることあるんですね😭いつまでも気が抜ける事がないですね、、、
むくみ解消のストレッチしかしてないので筋トレとウォーキング頑張ってみます🚶♀️💦
ママリ
あと3週間位ですから散歩などは無理せず、家の周りを歩く程度にして下さいね🥹
私は2人目妊娠してた時に脳貧血も経験してるので😅
夕飯6時までに終わらせて、半身浴もしてました😄
安産でありますように🫡