※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

妊娠して100キロ超えた方いますか?難産になりましたか?

妊娠して100キロ超えた方いますか??難産になりましたか?

コメント

ママリ

100キロ超えるって相当体に負担ですね。血圧もこわいし。難産というか母子共に命の危険ありますよ…。産後は痩せないし、妊娠したからってバクバク食べちゃ駄目ですよ😔
マジで気を付けて!!

• ぽんた

ぽんた

低血圧で経過してて、体重もプラス6キロで抑えてますが100キロ超えたら恐ろしいなと😱

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

低血圧なんですね🤔私は産後高血圧で薬飲んでました。
    筋力がないと産後本当に痩せないので、無理ない程度に寝ながら妊婦さんでも出来る筋トレオススメしますよ👍太ももと二の腕やってました。
    あとはストレッチも日課にしてみて下さい😀
    母乳で痩せても断乳したら爆太りしますから😅経験者です笑😅

• 3時間前
  • ぽんた

ぽんた

産後に高血圧なることあるんですね😭いつまでも気が抜ける事がないですね、、、
    むくみ解消のストレッチしかしてないので筋トレとウォーキング頑張ってみます🚶‍♀️💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あと3週間位ですから散歩などは無理せず、家の周りを歩く程度にして下さいね🥹
    私は2人目妊娠してた時に脳貧血も経験してるので😅
    夕飯6時までに終わらせて、半身浴もしてました😄
    安産でありますように🫡

• 3時間前
はじめてママリ

100キロ超えてはないですが
上の子の妊娠の時に30キロ増えて
下からは産めないから帝王切開ねと
帝王切開で産みました!!

友達は100キロ超えて病院によっては普通分娩の人と帝王切開になる人いました!