コメント

はじめてのママリ
背もたれありのジュニアシートタイプにしました!
3点式のベルトの物です!

ぽん
上の方と同じく、背もたれありのジュニアシートにしました!
コンビにしたので、上の子は背もたれを取って椅子だけになりました
-
ママリ
ありがとうございます!
購入された時のお子様はおいくつでしたか?😣- 5月26日
はじめてのママリ
背もたれありのジュニアシートタイプにしました!
3点式のベルトの物です!
ぽん
上の方と同じく、背もたれありのジュニアシートにしました!
コンビにしたので、上の子は背もたれを取って椅子だけになりました
ママリ
ありがとうございます!
購入された時のお子様はおいくつでしたか?😣
「チャイルドシート」に関する質問
子ども3人の車での乗る位置について教えてください! 上の子が2歳3.4ヶ月の頃に、双子を出産予定です。 車はステップワゴンの7人乗りの方乗っています。 現在は2列目右側(運転席後ろ)にチャイルドシートを置いて乗せてい…
3800g超の新生児、抱っこ紐はいつから使って大丈夫ですか?? おすすめの抱っこ紐、ありますか? 娘の時は、外気浴の散歩でベッタのキャリーミーというスリングを使っていました。 てもたぶん3800gの新生児だと使いにく…
もうすぐ1才半の男の子です。 車の中で怒るとチャイルドシートの背もたれに頭ゴンゴン打ち付けます。家の中ではたまに壁に笑いながらやっていることもあります。ぬいぐるみを噛んだりもします。これは自閉症の特性の自己…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
購入された時のお子様はおいくつでしたか?😣
第二子が生まれるにあたり買い替えしなければならないのですが、使用するまでに身長が基準値まで伸びるか微妙なのでどのタイプを購入しようか迷っていて😢
はじめてのママリ
3歳4ヶ月でした!
我が家が購入したときは規格が古くて95cm15kg〜だったんですよね💦それでも体重が微妙に足りてなかったです。
身長は何センチだったか忘れちゃいましたけど、100cmはなかったと思います😭
最近新しいモデルを買い直しましたが、今のやつは100cm〜になってますよね💦
ママリ
最近のやつは100㎝〜 と 3歳半〜 の基準なんですよね💦
使いはじめは3歳半なのですが、身長が今96センチで、あと数ヶ月で4センチも伸びるかな?って感じなんですよね😓
焦って買う必要はないのですが、どうしよう悩みます😓
はじめてのママリ
1歳〜と3歳〜だと値段がけっこう変わりますよね💦
チャイルドシートだと子供の載せ下ろし大変じゃないですか?うちそれでジュニアシートに買い替えました😅
回転式だったのもあって抱っこで乗せるのがしんどくて💦
今現在そういうのがなければ生まれるまでに身長伸びることを願って購入先延ばししてもいいと思います🤔
ママリ
1万円くらい変わるのでそこがネックで…
乗せ下ろし大変です💦
ただもう自分でよじ登って座ってるので、横に立って見守って乗ってもらってます😓
とりあえず今は保留にして、これからお腹が大きくなって乗せるのがしんどくなったり、生まれる前の身長で考えるでもいいかもしれないですね💦
ありがとうございました🙇♀️