※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
子育て・グッズ

3歳以降にチャイルドシートを買い替えた方に質問です。ジュニアシートタ…

3歳以降にチャイルドシートを買い替えた方に質問です。

ジュニアシートタイプを購入しましたか?
それともチャイルドシートからジュニアシートまで使えるタイプを購入しましたか?

コメント

はじめてのママリ

背もたれありのジュニアシートタイプにしました!
3点式のベルトの物です!

• スーパーママ

スーパーママ

ありがとうございます!
    購入された時のお子様はおいくつでしたか?😣
    第二子が生まれるにあたり買い替えしなければならないのですが、使用するまでに身長が基準値まで伸びるか微妙なのでどのタイプを購入しようか迷っていて😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳4ヶ月でした!
    我が家が購入したときは規格が古くて95cm15kg〜だったんですよね💦それでも体重が微妙に足りてなかったです。
    身長は何センチだったか忘れちゃいましたけど、100cmはなかったと思います😭
    最近新しいモデルを買い直しましたが、今のやつは100cm〜になってますよね💦

• 1時間前
  • スーパーママ

スーパーママ

最近のやつは100㎝〜 と 3歳半〜 の基準なんですよね💦

使いはじめは3歳半なのですが、身長が今96センチで、あと数ヶ月で4センチも伸びるかな?って感じなんですよね😓
    焦って買う必要はないのですが、どうしよう悩みます😓

• 28分前
ぽん

上の方と同じく、背もたれありのジュニアシートにしました!
コンビにしたので、上の子は背もたれを取って椅子だけになりました

• スーパーママ

スーパーママ

ありがとうございます!
    購入された時のお子様はおいくつでしたか?😣

• 3時間前