コメント
ママリ
お疲れ様です🥲
退院してすぐはそんな感じでした💦
あまりに寝なくてどっかのタイミングでミルク足してみたり、せっかく作ったのにそんな時に限って飲まなくて、結局またおっぱい…みたいな感じでした💦
ママリ
お疲れ様です🥲
退院してすぐはそんな感じでした💦
あまりに寝なくてどっかのタイミングでミルク足してみたり、せっかく作ったのにそんな時に限って飲まなくて、結局またおっぱい…みたいな感じでした💦
「泣く」に関する質問
2歳半とまもなく1歳の子の育児をしています。 最近2歳半の上の子が私の顔をみながら下の子を倒して強くギューっとして下の子が苦しくて泣く事が度々あります。 私が家事をしていたりと、少し離れている時に私の顔をみな…
保育園行きたいと朝泣く子ども、どうやって連れ出してますか?😭 少し前から毎朝行きたくないと泣いてひっくり返って家出るまでにすごく時間かかります。そしてイライラしちゃいます😭 こういう時どうやって家出ますか?
夜泣きがしんどい 市の民生委員の人に聞いても、検索しても、子育てサークルの人の聞いても「いつか終わるから大丈夫だよ〜」「白湯とか麦茶飲ませて、授乳はなるべくしないでね」「すぐ抱っこせず様子見して、そのうち諦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(> <。)
今か片っぽ10分ずつくらいで吸って吸ってもらってるんですけど、これで寝なかったらミルクを足してみようかな…
正解がないから不安で不安で…
ママリ
わかります🥲
退院してただでさえ心細いのに、寝てくれないと余計不安になりますよね💦
ミルクなら飲めてる飲めてないわかるけど、母乳だとなおさら見えないから何がどうなってるのか💦
母乳が軌道に乗るまでは1日13回とか授乳していました。
どうしても寝なくてしんどい時はミルク足して、自分もその隙に寝るようにしてました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(;;)
13回!?私もそうなりそうな予感(((꒪꒫꒪ ))))
ならないように1回のあげる時間増やしたりしてます。
ミルクはどのくらいあげていいのか分からないんですけど、どうやって量決めてますか(*´□`*)?
ママリ
ミルクは退院したばかりの頃は30〜40くらい作ってあげてました!
生後2週間すぎたくらいからはミルクたさずに母乳だけにしてしまいましたが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど(*´□`*)
お返事ありがとうございます┏○ペコッ