※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るた
産婦人科・小児科

いわき市医療センターでの2回目の帝王切開の費用について教えてください。個室は1日12,000円と聞いていますが、実際の出産費用はどのくらいかかりましたか。

2回目の帝王切開になりいわき市医療センターで
出産する事になりました。

以前は村岡産婦人科で産んだのですが、
医療センターで帝王切開で産むとどのぐらいの費用かかるのでしょうか?
ちなみに個室1日12,000円という事は聞かされています。

実際出産した方どの位掛かったか教えて頂きたいです。

コメント

りむ

私ではなく友人ですが帝王切開で50,000ぐらい戻って来たって言ってましたよ☺️

• るた

るた

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    本当ですか!20万ぐらい用意を言われたのでそんなに必要なのかな?と不安だったので聞けてよかったです🥹!

• 5月28日
  • りむ

りむ

個室も何日か使ったと言ってましたが手出しなしだったと言ってましたよ☺️

• 5月28日
ねん

こんにちは!
予定帝王切開とのことですが、ひと月内に収まるか、月またぎになるかで手出しが変わるみたいです。
私は約3年前に医療センターで予定帝王切開で出産しました。私の場合は、月またぎで入院したので、ひと月内に入院が収まっているパターンよりは少しかかり、いくらか支払った記憶があります。(記憶がなくなってしまいました。。。)昔からの保険も入ってたので、保険も合わせるとトータルではプラスになりましたが、会計した記憶があります💰

• るた

るた

お返事ありがとうございます🥹!
    私もその辺ちょこっと聞いていたのでひと月内で収まるように予定しました😂!
    20万ぐらい用意しとくとと言われたのですがそんなにかかる、、?!と疑問に思っていたので💦
    なるほど!保険も入っていたんですね!🤔

• 5月28日