コメント
まる
持ってかなくていいと思いますよ〜
新入社員がお菓子持ってきたことありませんよ!
退会ユーザー
私は持って行きましたよ!
引っ越してきたのもあったので、こういうお菓子あるんだねーという話題作りにでもなればと、私の地元で有名な菓子折りを持って行きました^ ^
看護師なのですが、前の職場もそうでしたが、どの人も入職、退職時は菓子折り持ってきてますよ!
-
はなー
福祉系は持ってくことが、普通になってるのですね!
参考にさせてもらいます!
コメントありがとうございます!- 5月31日
わー!
私も持っていきますね。看護師です。
日持ちするものですかね。
-
はなー
日持ちはポイントですね!
コメントありがとうございます!- 5月31日
退会ユーザー
私は何度も転職してますが、中途入社の方で入社日にお菓子等を持ってくる方見たことありません💦私自身も1度も持って行ったことないです、、!
が、みなさんのコメントをみていると、看護師の方などは持っていくようなので、職種によるのかもしれないです!私はちなみに一般企業です!
-
はなー
福祉系は持ってく感じですね💦
次受けるところは一般事務なので、大丈夫そうです!- 5月31日
退会ユーザー
何回か就職してますが、入社日に持って行ったことはありません。
退職したときはお世話になった方へ持っていきました。
-
はなー
退社の時はやっぱりいりますね!
コメントしてくださりありがとうございます!- 5月31日
chacha
こんにちは。
建設業の一般事務ですが、入社時に菓子折りを持ってきた方は今まで見たことも聞いたこともありませんでした。
福祉系ってそうなんですね…知らなかった…
思わずビックリして通りすがりがコメントしてすみません(笑)
事務は座りっぱなしなので肩こり腰痛解消グッズが会社では流行ってます(笑)
3ヶ月くらいしたらお盆だし、帰省したり旅行したらお土産買ってくくらいの感じでいいと思いますよ。
育児と仕事と家事で思ってるより疲れると思いますので、無理されないでくださいね。
はなー
そうなんですか!?
私以前保育士してたので、その職場は持ってくるのが当たり前みたいな顔してたので…
用意なしで考えます!
ありがとうございます!